История компании Vendorlator Manufacturing Company

Партнёры Harry S. Childers и Howard M. Tripp основали компанию Venndorlator Manufacturing Company или VMC, в 1937 году в городе Фресно, штат Калифорния. Vendorlator была создана, для того, чтобы производить торговые автоматы для Pepsi-Cola, 7Up, Dr. Pepper, Royal Crown, в дополнение, к автоматам Coca-Cola. На протяжении 1940-50-х годов, автоматы произведённые компанией Vendorlator, стали классикой и очень ценятся коллекционерами. Самые коллекционные модели это VMC 27 и VMC33.

VMC 27 производился для Coca-Cola с 1948 по 1951 год. Этот настольный автомат имеет уникальную форму почтового ящика, которая привлекала клиентов, поэтому они и были очень популярны среди владельцев магазинов. VMC 27 был способен продавать 27 прохладительных напитков, а также 10 — предварительно охлажденных. Этот аппарат был более востребован в местах, где не помещались гигантские Vendorlator Master и Jumbo модели, которые были сделаны во время войны для использования на предприятиях. Master мог продавать 84 бутылки, предварительно охлаждая — 80 и Jumbo мог продавать 124 бутылки, охлаждая — 104!

К сожалению для VMC 27, Coca-Cola Company хотела продавать больше напитков, чем VMC 27 мог предложить. В начале 1950-х годов Vendorlator сделал двойной и вертикальный VMC 27 для Coca-Cola. По мере усиления конкуренции между производителями напитков, Coca Cola снова заявила, что VMC 27 мал, для растущих продаж напитков. В ответ, был создан торговый автомат VMC 33, который мог продавать 33 бутылки, предварительно охлаждая — 27. Эта модель заменила VMC 27 и VMC 33 начали производить с середины 50-х годов. Вскоре, была создана модель VMC 81, сделана она была для напитков торговых марок Royal Crown, Pepsi-Cola, 7Up и Dr.Pepper. Эти классические машины были выпущены в середине-конце 1950-х годов и сегодня считаются супер коллекционными.

В 1956 году, компания Vendorlator слилась со своим соперником, компанией Vendo из Канзас-Сити, штат Миссури. До слияния, компания Vendo работала почти исключительно с Coca-Cola Company, поэтому комбинация этих двух компаний делает их основным поставщиком торговых автоматов для производителей безалкогольных напитков. В течение двух лет компании были полностью консолидированы.

В 1988 году, компания Vendo, стала дочерней компанией японской корпорации Sanden Corporation. Компания Vendo переехала в штаб-квартиру в Далласе, штат Техас, в 2005 году и была переименована в Sanden Vendo America Inc.. Компания, все ещё работает сегодня как производитель торговых автоматов, и в дополнение, производит морозильные камеры и автомобильные системы кондиционирования воздуха.

2011-11-18T10:21:13+00:00 Май 7th, 2010|Categories: Винтаж вендинг|Tags: , , , |Комментарии к записи История компании Vendorlator Manufacturing Company отключены