Кризис вендинга в Японии

То, что сегодня происходит в Японии в эти дни, также влияет на мир вендинга. Тем более, учитывая, что Япония является страной с самой высокой плотностью торговых автоматов и является обладателем новаторских особенностей, как секторе самих продуктов, так и инициатив.

Ответственные лица в торговой ассоциации Японии (JVMA), сообщили о нынешнем положении дел на уровне уличного сектора и сектора в целом. Генеральный директор Ассоциации, Такаши Куросаки и его команда контролируют ситуацию, что касается последствий для отрасли, которые еще ​​предстоит определить, прогноз уже таков — ущерб является очень существенным.

Токио не пострадал непосредственно от цунами и землетрясения, но проблемы, вызванные землетрясениями ощущаются в первую очередь в нехватке и отключениях электричества. Таким образом, JVMA приняла решение выключить освещение всех торговых автоматов в столичном регионе, даже ночью, хотя потери при этом в продажах — могут быть существенными.

Международная помощь
Реакция на происходящие события других организаций и ассоциаций вендинга по всему миру, не заставили себя долго ждать. Североамериканская ассоциация вендинга (NAMA) также находится в контакте с японскими партнерами и многие ассоциации перечислили пожертвования в Красный крест и другие гуманитарные организации. В свою очередь, Европейская Торговая Ассоциация (ЕВА) также находится в постоянном контакте с коллегами из Японии и, несомненно, предлагает любую помощь, в соответствии со своими возможностями.