ПРОТОКОЛ

Место и время проведения конкурса — экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2011 «Вендинговые технологии XXI века»;  24 марта 2011 года.

Цель проведения конкурса — популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.

В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к  участию были допущены следующие компании:

1.      ООО «Профессиональные и торговые автоматы»;

2.      ООО «Алмафуд»;

3.      ООО «Сиба-Вендинг Групп»;

4.      ООО «БалтПромОлимп» (Группа компаний «Вавилон-Вендинг»)

5.      ООО «Орими Трейд»

Категории и номинации конкурса

Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.

На предварительном этапе к участию в  категории «Профессиональные аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды» претенденты допущены не были.

 

Категории
Вендинговые напольные аппараты 

«Напитки большого города»

Вендинговые аппараты 

Table Top

«Напитки для делового общения»

Профессиональные аппараты HoReCa 

«Напитки для изысканной среды»

Номинации
Натуральный кофе 

— эспрессо

— капучино

Горячий шоколад

Натуральный кофе 

— эспрессо

— капучино

Горячий шоколад

Натуральный кофе 

— эспрессо

— капучино

Горячий шоколад

 

 

Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).

Состав комиссии:

№ п/п Фамилия, имя, отчество Должность, организация
1 Фомина Оксана Вячеславовна Руководитель службы контроля качества ООО «СДС — ФУДС» — председатель
2 Заварзин Валерий Юрьевич Директор по закупкам и логистике  ЗАО «Московская кофейня на паяхъ»
3 Васильева Анна Николаевна инженер по качеству отдела контроля качества ООО ТД «Гранд»
4 Логвинчук Ольга Борисовна Специалист отдела контроля качества ЗАО «Чайная компания №1»
5 Девадо Ольга Николаевна начальник отдела контроля качества и технологии ООО «Штраус»

Заключение экспертов  было основано на  результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.

На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 24 марта 2011 г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»):

1.      Категория: Вендинговые  напольные аппараты  «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)

Победитель

ООО «БалтПромОлимп» (Группа компаний «Вавилон Вендинг»)

Торговый автомат: Jofemar (Испания) G 250

Ингредиент: «BEYERS KOFFIE» Бельгия, Кофе натуральный жареный в  зернах «City Coffe»

 

2.      Категория: Вендинговые  напольные аппараты  «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе  — капучино (код номинации: НБГ — НКК)

Победитель

ООО «Профессиональные и торговые автоматы»

Торговый автомат: Saeco (Италия), Cristallo 400

Ингредиент: «Special Coffe» Италия,  Кофе натуральный жареный в  зернах «Arabica D’OR blend»; «PRONTOFOODS»  Италия, Молоко сухое растворимое в гранулах  «Ristora»

 

3.      Категория: Вендинговые  напольные аппараты  “Напитки большого города”

Номинация: Горячий шоколад  (код номинации: НБГ — ГШ)

Победитель

ООО «БалтПромОлимп» (Группа компаний «Вавилон Вендинг»)

Торговый автомат: Jofemar (Испания) G 250

Ингредиент: «Satro» Германия,

Какао-напиток растворимый «Classic CHOС 15»

 

4.      Категория: Вендинговые  аппараты  Table Top “«Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо  ( код номинации: НДО – НКЭ)

Победитель

ООО «Алмафуд»

Торговый автомат: N&W Global Vending S.p.a.  (Италия), Necta Colibri ES 3

Ингредиент: ООО «Алмафуд»   Россия,

Кофе натуральный жареный в зернах «Espresso».

 

5.      Категория: Вендинговые  аппараты  Table Top “«Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – капучино  ( код номинации: НДО – НКК)

Победитель

ООО «СИБА-Вендинг»

Торговый автомат: N&W Global Vending S.p.a.  (Италия), Necta Colibri ES 3

Ингредиент: «Covim» Италия, Кофе натуральный жареный в зернах «Prestige»; «PRONTOFOODS»  Италия, Молоко сухое растворимое в гранулах  «Ristora»

 

6.      Категория: Вендинговые  аппараты  Table Top “«Напитки для делового общения»

Номинация: Горячий шоколад  (код номинации: НДО – ГШ)

Победитель

ООО «Алмафуд»

Торговый автомат: N&W Global Vending S.p.a.  (Италия), Necta Colibri ES 3

Ингредиент: ООО «Алмафуд»   Россия,  Какао-напиток «Choco 01 RICH DARK»

Победители конкурса получили право размещать  знак «Лучший вендинговый напиток»  на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.