Холодный кофе

Пэт-бутылки с холодными чаями на прилавках наших магазинов уже никого не удивляют. Видимо, пришел черед и холодного кофе. Около 25 процентов продаж напитков приходится на кофе. Однако теперь покупателям не нужно ждать, когда остынет кофе, чтобы не обжечься им через тонкий пластиковый стаканчик.

Разливают холодный кофе в 175—200-граммовые жестяные банки, которые открываются, как кока-кола, берн и прочие энергетики. При желании такую баночку можно подогреть, и холодный кофе станет теплым. Баночный кофе можно пить в машине, в транспорте, на ходу. В продаже такой кофе можно встретить в  кинотеатрах и на АЗС. По наблюдениям специалистов, женщины чаще всего предпочитают кофе с добавлением сливок или молока — капучино или латте, а мужчины — крепкие эспрессо или американо.

 

Наш рецепт:

холодный кофе по-итальянски

— 4 чашки крепкого кофе;
— 80 г шоколада, сахарный песок;
— жидкие сливки;
— кубики льда.

В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить.

Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше, чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.

Отдельно подать сахарный песок и сливки.

2011-04-07T14:09:00+00:00 Апрель 7th, 2011|Categories: В мире вендинга|Tags: |Нет комментариев