Как открыть магазин по продаже автозапчастей?

На сегодняшний день в мире существует огромное количество автомобилей. Вся эта техника рано или поздно выходит из строя, требуя ремонта. Именно поэтому бизнес по продаже запчастей можно считать весьма прибыльным и перспективным. Попробуем же рассказать о том, как правильно подходить к открытию собственного магазина по продаже запчастей.

Итак, для начал потребуется разобраться с правой формой организации бизнеса. К примеру, если вы намереваетесь продавать детали для автомобиля физически лицам, то потребуется для этого стать ИП (индивидуальным предпринимателем). Если же вы желаете реализовывать запчасти для Ford в Москве для автосалонов, то потребуется зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Далее необходимо подыскать удобное помещение для размещения магазина. Учитывайте, что вам нужны будут залы и склады. При этом, чем помещение окажется вместительней, тем больше вы сможете хранить в нем товара.

Разумней всего располагать магазины автозапчастей вблизи крупных скоплений автолюбителей. Касается это моек машин, сервисных центров, автомагистралей и прочего.

Потребуется, конечно же, приобрести и торговое оборудование. Вам не обойтись без прилавков и стеклянных витрин. Для крупногабаритного же товара подойдут стеллажи. Имея открытый доступ, вы сможете привлечь значительно больше покупателей и, как следствие, хорошо заработать. Правильней всего скомбинировать открытый доступ с прилавками.

Автомат по продаже камер и наборов для ремонта

Автомат по продаже камер и наборов для ремонта

Наиболее важный вопрос – это грамотный подбор ассортимента товара. Подбирайте автозапчасти Volvo в Москве исключительно по выгодным ценам. Также постарайтесь сделать ставку на такие товары, как свечи, колодки, масляные фильтры, антифризы и прочее. Подойдут эти товары не только для иномарок, но и для отечественных автомобилей. Стремитесь расширить ценовую линейку, стараясь продавать товар известных брендов.

Составив список желаемых к продаже товаров, обращайтесь за помощью к оптовикам. Хорошо если у вас будет большое количество поставщиков, поскольку это позволит получать нужный товар, даже если он закончится у одного из них.

Количество персонала в магазине должно зависеть от размеров магазина. Для небольших отделов будет достаточно одного продавца, кладовщика, менеджера и уборщика. Нанимать же бухгалтера совсем не обязательно, поскольку достаточно выгодно пользоваться услугами приходящих специалистов.

Также можно повысить уровень самообслуживания, например для этого можно установить снековые автоматы по продаже различной авто-косметики в баллончиках и тюбиках. По продаже камер для велосипедов, мопедов и мотоциклов, а также наборов для их ремонта (аптечки).

 

2015-10-27T15:57:45+00:00 Апрель 8th, 2011|Categories: В мире вендинга|Комментарии к записи Как открыть магазин по продаже автозапчастей? отключены