Козье молоко в торговом автомате

В настоящее время в эксплуатации уже в течение нескольких дней находится первый торговый автомат свежего козьего молока на острове Фуэртевентура, одном из островов архипелага Канарских островов. Не смотря на успех этого торгового автомата на шоу и выставках, администрация острова и молочные кооперативы не спешат вкладывать средства в эти торговые автоматы. Пока только один ТА расположен у главного входа в автовокзал города Пуэрто-дель-Росарио. Большим преимуществом этого торгового автомата, для производителей козьего молока, является устранение из цепочки продаж крупных торговых сетей заполненных посредниками. Связывая напрямую производителя и клиента, достигаются максимальные экономические показатели.

Машина имеет совершенную систему для поддержания охлаждения и предлагает розлив молока в бутылки. Предусмотрена печать чека с характеристиками продукта и рекомендациями по его сохранению и потреблению. Другим важным фактором является то, что отпуск количества молока зависит исключительно от денег, которые хочет потратить клиент, без каких-либо ограничений.

До сих пор, козье молоко можно было приобрести только в супермаркетах и уже упакованным и пастеризованным, а это предполагает потерю около двух недель, за которые, свойства козьего молока, теряют свои качества. Эта инициатива направлена ​​на покрытие рынка отечественного производителя непосредственно из молочных кооперативов.