Производители детской одежды

Весь процесс производства детской одежды разделен на несколько взаимосвязанных этапов. В самом процессе производства детской одежды участвуют: швейные фабрики, различные дома моделей, научно-исследовательские институты и лаборатории. Их задачей является: исследование различных видов ткани, исследовать способы изготовления ткани, создать различные модели детской одежды, нормирование расхода ткани, разработка новых конструкций, и т.д.

На фабриках по пошиву детской одежды выделяют три вида цехов: экспериментальный, швейный,  подготовительно-раскройный.

Таким образом, производство детской одежды делится на четыре самостоятельных этапа:
1. Создание моделей одежды и их утверждение
2. Разработка шаблонов для производства лекал, которые впоследствии понадобятся для реализации производства в массы.
3. Подготавливание материалов и так их раскройка
4. Изготовление и отделка готового изделия

Два этапа в начале списка выполняются домам мод, а остальные непосредственно на фабриках.

На первом этапе модельеры по совместимости художники, создают шаблон(эскиз) модели. По этому шаблону изготовляют первый образец модели из ткани в настоящий размер.
На втором этапе на модели, которые утвердил Художественный совет и отобранные для изготовки, разрабатывают лекала почти всех деталей, нужные для массового производства.
На третьем этапе в цехе по раскройке, для продукции подбирают и рассчитывают ткани, производят раскрой, делают проверку кроя и комплектуют его.
На четвертом этапе в швейных цехах продукцию изготовляют и отделывают. Бывают случаи, когда отделку изделия выносят в отдельный цех.
Заключительной частью четвертого этапа являются контроль качества готовых детских, швейных изделий и передача их на склад готовой продукции.

Производство детской одежды – это рутинный процесс, который сопровождается кучей нюансов и проблем. Но эти вопросы должны решаться в кратчайший срок, правильными методами.

Производители детской одежды относятся к процессу очень тщательно, так как она рассчитана на клиента, который покупает ее не для себя, а для своего ребенка. Любой производитель детской одежды хочет угодить родителям, с целью последующих продаж!

Так же производители детской одежды в современном мире сильно конкурируют между собой на рынке. И зачастую эта конкуренция не доводит до добра. А результат – недовольный клиент.

2013-04-01T14:53:32+00:00 Апрель 1st, 2011|Categories: Прочее|Комментарии к записи Производители детской одежды отключены