Автоматизация бизнес-процессов в вендинге.

Давным-давно греческий математик и инженер Херон (10-70 гг н.э.) изобрел автомат, который за монету выдавал немного “святой” воды. Спустя 20 столетий его изобретение назовут громким именем – первый вендинговый автомат, а человечество упорно будет пытаться автоматизировать почти все, чем пользуется.

Автоматизации подверглось многое — от огромных производственных мощностей до продажи товаров и услуг, и люди не собираются останавливаться на достигнутом…

Одним большим направлением автоматизации является автоматизация бизнес-процессов, а именно применение различного рода терминалов и вендинг-киосков.

Весьма перспективное направление в автоматизации — системы с сенсорными экранами. И я не имею в виду только популярные платежные терминалы, есть еще много других интересных видов и подвидов таких систем.

Например, информационные киоски. Они могут служить для информирования почти везде. Примером может служить «Инфопункт» в Петербурге , который является информационным решением для туристов и гостей города. И думаю, похожие проекты будут активно внедряться как в городских масштабах, так и на отдельных предприятиях.

Еще существуют интернет киоски, киоски по продаже билетов и даже по “продаже” скидок….

Наша компания занимается как раз такими случаями автоматизации, а так же нам интересны инновационными проекты в этой отрасли.

За плечами разработка программного обеспечения для платежных терминалов — процессингового центра “Матис”:

Презентационного ПО для выставочного стенда компании Hyundai, на основе системы “Автоматис”:

Совместно с компанией Авангард ведутся разработка первого в своем роде гибрида кофейного автомата и платежного терминала “Кофематис”:

В Каменец-Подольском скоро заработает первый в Украине автоматизированный туалет с нашим программным обеспечением “WC-vending”.

Автоматизация бизнес-процесса вещь интересная и увлекательная. Мы еще будем знакомить вас более детально с каждым из наших продуктов и с внедрением его в жизненный процесс автоматизированного бизнеса.

На нашем опыте работы в вендинговом бизнесе мы убедились, что автоматизировать можно всё! Главное что бы это автоматизация пришла в свое время и предприниматели понимали, для чего они внедряют ту или иную систему и проект доходил до конца, до стадии внедрения в живую среду.

Источник: habrahabr.ru
2011-06-09T10:15:17+00:00 Июнь 9th, 2011|Categories: В мире вендинга|Tags: |Комментарии к записи Автоматизация бизнес-процессов в вендинге. отключены