Вендинговый бизнес по прокату велосипедов.

Ранее мы уже вас знакомили с разными необычными автоматами в мире, а теперь будем знакомить более подробнее с каждым. Лэнс Амрстронг, забудьте о Тур де Франс. Вместо этого готовьтесь к Тур де…Амстердам? Ну, может пока и не совсем так, но, по крайней мере, маленькая фирма из Амстердама «Байкдиспенсер» надеется способствовать использованию велосипедов в городской местности в качестве общественного транспорта тем, что устанавливает автоматы, в которых велосипед можно взять напрокат. Эти автоматы будут установлены в различных транспортных узлах городов, таких как железнодорожные станции и парковки, где люди могли бы быстро и без риска взять напрокат велосипед с помощью полностью автоматизированной системы. Таким образом, это бы способствовало интеграции велосипедов в ежедневные поездки жителей города. Наряду с очевидными выгодами от занятий велосипедным спортом, эта «зеленая» идея в духе Гринписа, помогла бы уменьшить кривую загрязнения углеродом окружающей среды, которую мы с такой готовностью сами рисуем, направляясь ежедневно из дома на работу и с работы домой.

Заинтригованы? Представьте, какими же стройными и мускулистыми мы все будем, как только начнем ездить каждый день на работу на велосипеде.

С помощью дешевой карты полностью автоматизированная станция проката Бакйдиспенсер предоставит людям, спешащим по своим делам, быстрый доступ к новому велосипедному «искусству». Всего 15 секунд, которые занимает процедура выдачи велосипеда напрокат, и пассажир уже направляется к своему месту назначения. Как только велосипед будет возвращен, система снова распознает клиента и завершит операцию. Велосипеды будут помещены в надежный, закрытый, тщательно промаркированный склад, где они и будут храниться.

Внедрение этой системы, безусловно, не будет легкой задачей, но она определенно стоит того, чтобы приложить усилия к ее реализации. Представьте, больше не нужно будет беспокоиться о возможной краже или повреждении велосипеда, на который вы потратили так много денег, заботясь о его состоянии также, как вы помогаете заботиться о состоянии окружающей среды с помощью новой системы. Кроме того, представьте, завистливые взгляды, застрявших в пробке водителей и пассажиров, коротающих время, накладывая макияж или разговаривая по телефону, когда вы прошмыгнете мимо вереницы плотно, бампер к бамперу, стоящих машин, и направитесь к своей работе. Одно это уже с лихвой окупает ту самую дешевую карту.

Начиная с октября 2007 года эта оригинальная идея стала применяться в Нидерландах. Успех затеи будет определять рост этой изобретательной компании. Концепция «Байкдиспенсера»- заменить, если не весь маршрут на работу, то хотя бы конечную его часть, делая, таким образом, систему общественного транспорта более привлекательным и стоящим выбором. Это решение в духе «зеленых» очень подходит жителям Амстердама, поскольку они известны своими экологическими взглядами.

Смотрим:

2011-06-17T13:30:58+00:00 Июнь 10th, 2011|Categories: В мире вендинга|0 Comments