Google и Samsung предлагают оплачивать покупки с помощью мобильника

Google научит смартфоны платить за покупки в магазинах
Компания Google представила систему бесконтактных платежей Google Wallet. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Google Wallet позволяет пользователям расплачиваться за покупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC. Для этого аппарат с установленным приложением Google Wallet нужно поднести к считывающему устройству.

Сервис будет поддерживать работу с платежными терминалами PayPass, которые разрабатывает MasterCard. В США, указывает Los Angeles Times, ими оснащены более 120 тысяч торговых точек, в том числе закусочные Subway, универмаги Macy’s и аптеки Walgreen.

Деньги за покупку списываются с банковского счета пользователя. Пока сервис поддерживает карты MasterCard банка Citigroup и карты предоплаты Google. Последние можно пополнять с помощью других платежных карт.

Сервис Google Wallet компания Google запустила в сотрудничестве с банком Citigroup, платежной системой MasterCard, оператором кредитных карт и сотовым оператором Sprint.

Пока Google Wallet работает только в США и только на смартфонах Nexus S 4G с контрактом Sprint. Сейчас он функционирует в тестовом режиме в двух городах — Нью-Йорке и Сан-Франциско, но летом компания обещает запустить сервис и в других регионах.

Технология NFC (Near Field Communication, радиосвязь ближнего радиуса действия) позволяет обмениваться данными устройствам, находящимся на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга. Кроме Nexus S, чипами NFC оснащены, в частности, некоторые модели телефонов Nokia и BlackBerry. Ожидается также, что поддержка NFC появится в новых поколениях планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Тем временем компания SAMSUNG выпустила телефон Samsung Wave 578: первый Bada-фон с NFC чипом.
Samsung Wave 578: первый Bada-фон с NFC чипомSamsung Wave 578 — первый смартфон с операционной системой Bada, поддерживающий технологию NFC. Впервые мы услышали о нем в апреле, потом он снова мелькнул в июне, а в продажу он вышел только в этом месяце — его продажи стартовали в Сингапуре, где за него просят 338 S$.

Ну, а нам нужно дождаться платежные системы, которыми можно было бы оснастить торговые автоматы и расширить сервис для клиентов.  У наших японских друзей эта технология уже в действии:

NFC в банкомате

NFC в банкомате

NFC в банкомате

NFC в банкомате

 

NFC на заправках

NFC на заправках

2011-11-18T14:26:43+00:00 Июль 25th, 2011|Categories: В мире вендинга, Терминалы, Торговые автоматы|Комментарии к записи Google и Samsung предлагают оплачивать покупки с помощью мобильника отключены