Цены на сахар взлетают

Сахар

Новости Бразилии. Неблагоприятные погодные условия в стране могут привести к тому, что производство сахара в этом году значительно сократится. Напоминаем, что Бразилия является самым крупным мировым экспортером сахара.

Эксперты отмечают, что помимо плохих погодных условий на урожай негативно повлияет и старение плантаций сахарного тростника. В связи с этим, цены на сахар неизбежно увеличатся. В 2010 году урожай данной сельхоз культуры составлял 33,5 миллиона тонн. В этом же году прогноз урожая понижен на 1 миллион тонн.

Сейчас за прогнозами бразильских фермеров внимательно следят биржевые торговцы сырья и вся сахарная промышленность. Вероятная нехватка сырья может привести к изменению ценового тренда на сахар, стоимость которого упала на 43%. Тем не менее, августовские контракты на поставки сахара-сырца зафиксировали повышение цен на 34%, достигнув цены в 27,44 цента за один фунт. Если же прогнозы плохого урожая в Бразилии оправдаются, то цены на сахар побьют свой 30-летний рекорд.

Далее в ходе торгов во вторник до максимального уровня за 16 недель на опасениях, что урожай сахарного тростника в Бразилии, крупнейшем производителе сахара в мире, окажется ниже ожиданий экспертов, сообщает Bloomberg. Между тем мировые цены на кофе падают, поскольку ослабли опасения относительно неблагоприятной для урожая морозной погоды.

По оценке Союза производителей сахарного тростника Бразилии UNICA, объем производства сахара в центральных и южных штатах — главном сельскохозяйственном регионе, сократился за период с середины марта по 16 июня на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно новому прогнозу Macquarie, в этом регионе Бразилии в 2011-2012 сельскохозяйственном году будет переработано 540 млн тонн сахарного тростника. Предыдущая оценка инвестбанка составляла 560 млн тонн за тот же период, а UNICA — 568,5 млн тонн. Между тем консалтинговая фирма Datagro ожидает снижения урожая сахарного тростника впервые за 10 лет — до 536 млн тонн. Производство сахара в бразильском штате Сан-Паулу остается ниже прогнозов. Заводы не в состоянии увеличить запасы на складах, и цены на местном и мировом рынках растут, отметила аналитик Центра передовых исследований прикладной экономики Элоиза Ли Бернквист.

Цены на нерафинированный сахар, на долю которого приходится 68% потребляемого в Бразилии сахара, выросли с 17 июня по 1 июля на 3,8%. Октябрьские фьючерсы на сахар-сырец в ходе торгов накануне на нью-йоркской площадке ICE Futures поднялись на 3,7% — до 28,27 цента за фунт. В течение дня в Лондоне на NYSE Liffe контракты с поставкой в октябре подорожали на 3,9% — до $724,9 за тонну.

Кофе арабика с поставкой в сентябре подешевел на 0,9% — до $2,612 за фунт. В Лондоне контракты на кофе робуста с поставкой в сентябре опустились в цене на 0,7% — до $2448 за тонну.

Какао на ICE Futures с поставкой в сентябре подорожало на 1% — до $3185 за тонну, в Лондоне существенных изменений в цене не наблюдалось, фьючерсы торгуются у $3229 за тонну.

2011-07-08T00:03:59+00:00 Июль 8th, 2011|Categories: В мире вендинга|Tags: |0 Comments