Загородная недвижимость в СПб

Загородная недвижимость Ленинградской области пополняется все новыми выгодными предложениями. Среди них квартиры, коттеджи, таунхаусы. Последний вариант жилья становится все более популярным. Он выгодно совмещает в себе преимущества отдельного коттеджа и многокомнатной квартиры. Что же касается официальных документов, то такая загородная недвижимость в СПб все-таки считается квартирой. Но так ли похож таунхаус на квартиру?

На самом деле у этого типа жилья много отличий от квартирных условий. Прежде всего, ни одна квартира не даст вам практически полной свободы от соседей. В классической квартире они будут вас окружать либо с трех, либо с четырех сторон. Здесь же у вас окажется только два соседа или один. И то, конструкция здания такова, что вы не будете ощущать этого соседства: стены хорошо изолированы, окна и балконы расположены далеко. Вы не услышите шума за стенкой, хождения по потолку и не будете бояться за то, что ваш ребенок, топая и бегая, доставляет неприятности соседям.

Кроме того, в таунхаусах не бывает лестничных площадок и подъездов. Делить что-то с соседями не придется. Только отдельные входы в каждую квартиру таунхауса, только отдельное место для автомобиля или даже гараж. Кстати говоря, гаражи встречаются далеко не во всех вариантах жилья. Если вы рассматриваете экономичные загородные поселки, то там, скорее всего, такой привилегии не окажется.

Собственный земельный участок квартира тоже не предоставит, в отличие от современных таунхаусов. Конечно же, каждый застройщик хочет как-то сэкономить на этом моменте, поэтому редко участки бывают больше шести соток. Тем не менее, у вас будет личная территория, которую можно огородить, поставить на нее бассейн, детскую площадку или хотя бы посадить газон. Правда говоря, большего сделать не получится, так как обычно строительство дополнительных пристроек и сооружений запрещено.

Выгодно отличается от простой квартиры это жилье и ценой. Сравните ради интереса, сколько стоит эта загородная недвижимость в СПб и сколько простая трехкомнатная. Рассчитав из общей стоимости цену за 1 квадратный метр, можно понять, насколько выгодна покупка таунхауса. В итоге получается, что вы покупаете более комфортное жилье за скромную стоимость.

Еще один приятный момент для владельцев таунхаусов в том, что они могут беспроблемно осуществлять отделку фасада по своему вкусу. Никаких запретов на это не накладывается: можно смело перекрасить фасад в другой цвет, отдекорировать его камнем.

2016-03-11T22:10:06+00:00 Июль 4th, 2011|Categories: Прочее|Комментарии к записи Загородная недвижимость в СПб отключены