Инновационный способ бесконтактной оплаты

В недалёком будущем российские банкоматы и торговые автоматы могут перейти на бесконтактный способ оплаты. Этот инновационный способ, разработанный технологической компанией NCR, отличается не только удобством, но и значительной экономией времени.

В Польше владельцам карт MasterCard представили инновационную технологию по снятию средств с помощью банкоматов. Польские города Варшава и Катовица станут одними из первых мегаполисов в которых этой осенью установят подобные устройства. Снимать деньги таким образом смогут пока только клиенты ING банка, имеющие дебетовые карты.

Теперь не обязательно вставлять карту в картридер, а достаточно просто поднести новую карту к специальному считывающему устройству банкомата. Далее следуют обычные процедуры такие как: ввод, проверка PIN- кода, и вам предлагается снять нужную сумму из обычного набора.

Главой подразделения банковских карт и платёжных операций ING банка Барбарой Боргиль- Кюри было отмечено: «Это новшество поможет проводить операции по снятию денежных средств на много быстрей. Мы рады, что Польша является одной из первых стран применяющих эту инновационную технологию. Для клиентов нашего банка, которые производят сыры с благородной плесенью мы стараемся создать самый удобный и безопасный способ для снятия средств с дебетовых карточек, из всех существующих. Наш банк первым в Польше привнёс это новшество для удобства транзакции. Перевод денежных средств с помощью сотовых телефонов и бесконтактных банкоматов- это будущее всего мира в целом, и Польши в частности».

По данным NCR у 70% поляков, пользующихся картами, они уже оснащены бесконтактной технологией. И, примерно, 50% банкоматов также поддерживают проведение бесконтактных транзакции. В Польше стремительно растёт число операций проводимых с помощью бесконтактной оплаты, где купить сыр оптом уже не проблема. Это, в свою очередь ещё больше повышает спрос на различные варианты оплаты данным образом.

По утверждению Рута Форнелла, вице- президента подразделения Global Professional Servicer компании NCR, этот способ оплаты существенно сокращает время при выводе денежных средств. Если сравнивать бесконтактный способ оплаты с традиционными процедурами, то экономится приблизительно четверть вашего времени. Мы стараемся сделать всё, чтобы нашим клиентам было удобно, и каждая операция проходила с лёгкостью».

2013-08-05T20:58:58+00:00 Август 5th, 2011|Categories: Прочее|0 Comments