Ликвидация фирмы

Практически каждому предпринимателю когда-то приходится сталкиваться процедурой ликвидации фирмы. И сделать это необходимо с минимальными потерями. Как показывает практика, разумней всего в такой ситуации обратиться за помощью к специалистам. Именно они смогут наиболее выгодным для вас образом провести всю необходимую процедуру.

Выбирать приходится из нескольких способов закрытия фирмы. Так, это может быть принудительная ликвидация на основании решения суда, добровольная на основании принятого учредителями решения и ликвидация фирм так называемыми альтернативными методами.

Примечательно, что процедура ликвидации может подразумевать полную остановку деятельности фирмы. Что же касается прав и обязанностей, то их можно как предать, так и не передать к иным лицам. Все будет зависеть от особенностей того или иного метода закрытия фирмы.

Для того чтобы начать процедуру ликвидации потребуется основание. В качестве него можно предоставить соответствующее заявление в суд. При этом в нем должно сообщаться о том, что в процессе своей деятельности фирма допускала или допустила нарушения закона, устранить которое не предоставляется возможным.

Также приступать к процедуре ликвидации возможно и на основании иска из налоговых органов. Так, весьма часто наблюдается ситуация, когда остановка деятельность компании возможна ввиду того, что документация не соответствует закону РФ.

Если провести аутсорсинг бухгалтерских услуг и некоторые другие процедуры можно признать фирму банкротом. Такой подход существенно отличается от всех остальных и у него есть свои преимущества.

Важно отметить, что осуществлять процесс ликвидации фирмы следует начинать со сбора специальной комиссии, выбирать которую вправе только суд. Уже после этого потребуется выявить все долги компании и рассчитаться с кредиторами.

В органах печати обязательно должна появиться информация о том, что данная фирма ликвидирована. Там же сообщается и о сроках подачи заявлений от кредиторов.

После того как вы запустите процесс ликвидации компании, в скором будущем фирму признают не действительной и ее исключат из ЕГРЮЛ. Уже сразу после этого вы сможете смело взяться за открытие нового дела.

Только грамотный подход к данному юридическому вопросу позволит получить положительный результат. И высококвалифицированная помощь специалистов является незаменимой.

2015-10-20T20:21:08+00:00 Август 9th, 2011|Categories: Прочее|Комментарии к записи Ликвидация фирмы отключены