Витамин С

Витамин Ц
Интерес к здоровому питанию в наши дни непрерывно возрастает, и потребители обращают все больше внимания на качество продуктов питания, предлагаемых нам, поскольку мы заботимся о нашем здоровье. По этой причине мы хотим употреблять натуральные продукты питания, которые наполняют нас энергией и насыщают витаминами, такие как, например, свежевыжатый апельсиновый сок. Чтобы обеспечить наш организм необходимым количеством витаминов, в частности витамина С, рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока каждое утро и, по меньшей мере, еще один в течение дня.

Витамин С, ценный помощник нашему здоровью.
У нас есть друг среди веществ, которые могут нам помочь сохранить здоровье-это витамин С, являющийся сильным и очень эффективным антиоксидантом, помогающим избавлять наш организм от свободных радикалов, появляющихся, кстати, за счет нездорового питания, такого как, например, большинство фаст-фуда на мировом рынке; вместе с витамином Е, витамин С помогает предотвратить преждевременное старение кожи; уменьшает уровень холестерина; защищает от механизма, который вызывает образование раковых клеток; защищает курильщиков от вреда, наносимого табачным дымом; повышает иммунитет, а также обладает антибактериальным и антивирусным действием; создает естественную защиту от гриппа; а также является полезным в лечении анемии, способствуя усвоению железа.

Витамин С продлевает жизнь
Недавние исследования, проведенные Доктором Джеймсом Энстромом из Американского университета UCLA, которые охватывали 11348 человек, показали, что увеличенное ежедневное потребление витамина С в свежих фруктах и овощах способно продлить продолжительность жизни у мужчин на 6 лет, а у женщин на 2 года, благодаря, среди прочего, снижению вероятности возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Витамин ЦСвежевыжатый апельсиновый сок-источник здоровья
Где же найти такое большое количество натурального витамина С? Перец, томаты, зеленые овощи содержат большое количество витамина С, но фрукты и овощи теряют огромное его количество (в некоторых случаях до 75%) из-за тепловой обработки при пастеризации. С другой стороны, стакан свежевыжатого апельсинового сока, приготовленного из 3-4 апельсинов, содержит коктейль из полезных молекул, которые в совокупности работают на благо нашего здоровья.
Витамин С разрушается из-за теплового воздействия, а также боится света. Пастеризация, использующаяся при приготовлении большинства соков уменьшает содержание натурального витамина С, которое приходится восполнять благодаря добавлению синтетического витамина С. Более того, пакетированные соки имеют различное процентное содержание витамина С, которое варьируется от 100% до 12% и то, что указано на коробке, даже если там содержится упоминание о натуральности и природности витамина, не может сравниться со свежевыжатым или свежеприготовленным продуктом.

Сколько необходимо витамина С?
Стакан свежевыжатого апельсинового сока, в зависимости от объема, может содержать необходимые 60мг, покрывающие необходимую минимальную ежедневную потребность. В любом случае, важно помнить несколько рекомендаций:

  • курящие должны удвоить потребление витамина С;
  • кормящим женщинам рекомендуется добавить дополнительно 30мг в день;
  • предлагается также, чтобы и беременные женщины увеличили ежедневное потребление витамина С на 10 мг.

Витамин ЦФлавониды.
В апельсинах содержатся и другие вещества важные для защиты нашего здоровья. Это флавониды, улучшающие усвоение витамина С организмом. Доказано, что флавониды помогают контролировать аллергические реакции и к тому же, имеют противовоспалительное действие, улучшают капиллярный кровоток и кровообращение в целом. Наиболее ценными из флавонидов являются антоцианы, природные пигменты придающие окраску красным апельсинам (сорта Моро, Тарокко и Сангинелло, выращиваемые, главным образом, на Сицилии). Они известны как самые эффективные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, помогая предотвратить рак. Также они защищают сетчатку глаза и улучшают ночное зрение.

Это еще две важные причины выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока и лучше, если это будет сок из красных сицилийских апельсинов!

Oranfresh — автоматы по приготовлению свежевыжатого сока помогут нам в получении необходимого витамина C.

2011-08-09T23:21:46+00:00 Август 9th, 2011|Categories: Здоровье через вендинг|Tags: , |0 Comments