Проблемы с апельсиновым соком

Апельсин и плесень

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

На официальном веб-сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) размещена информация об обнаружении химического вещества используемого для защиты растений от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев) карбендазима в готовой соковой продукции, изготовленной из Бразильского концентрата.

Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, дано указание контролировать соковую продукцию из цитрусовых изготовленную из концентрата, произведенного в Бразилии и США, в случае обнаружения превышения в ней норматива содержания карбендазима принять меры, направленные на прекращение ее реализации.

Одновременно сообщаем, что в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являются более жесткими, чем в ЕС.

2012-01-20T11:27:00+00:00 Январь 20th, 2012|Categories: В мире вендинга|Tags: |Комментарии к записи Проблемы с апельсиновым соком отключены