Принтер этикеток и другие устройства

Принтер этикеток Datamax-E-4205Практически каждая производственная компания сталкивается с необходимостью приобретения оборудования для печати этикеток. Естественно, выбор во многом обуславливается спецификой производимой продукции и ее объемами, производственными мощностями и особенностями упаковки. Рассмотрим основные типы оборудования, применение которых на производстве наиболее приемлемо.

По материалу изготовления этикетки  или ценники могут быть пластиковыми, бумажными, тканевыми. Эти материалы традиционно используют для их изготовления, а вот применяемая технология и внешний вид постоянно усовершенствуются. На смену бумаге приходят термоэтикетки самоклеящиеся, на смену тканевым изделиям – объемные, отличающиеся привлекательным внешним видом и простотой производственного процесса, пластик используют для создания голограмм, защитных наклеек, пломб. В зависимости от поставленных целей и исходного материала, используют различные типы оборудования.

Офсетная печать и флексография – традиционные технологии нанесения изображений на бумагу и пластиковую пленку. Большинство производственных компаний не имеют технических и финансовых возможностей содержать полиграфические цеха ради выпуска наклеек для своей продукции, поэтому чаще всего этим занимаются специализированные полиграфические компании. При больших объемах производства, офсет и флексография – это оптимальный вариант, так как они значительно удешевляют себестоимость изделий. Однако в их использовании множество нюансов. Например, сложности возникают при резке изображений: совладать с тонким пластиком не в силах даже самые современные машины. Флексографский способ считается более подходящим для изготовления этикеток, так как позволяет печатать практически на любых материалах, вплоть до фольги и ткани с грубой фактурой, он оптимально подходит для изготовления наклеек на пищевые продукты, так как использует спиртовые краски, отличается высочайшей производительностью и экономичностью. Офсет имеет массу ограничений, однако гарантирует превосходное качество готовой продукции и высокие скорости печати.

Кроме перечисленных видов оборудования для производства этикеток, нельзя не отметить менее функциональные, но не менее важные устройства. Речь идет о принтерах этикеток. Все они отличаются по производительности и делятся на три класса: начальный, средний и промышленный. Для предприятий с небольшими объемами производства хорошим вариантом будет принтер этикеток первого класса. В зависимости от модели, он способен выдавать до 2 тысяч копий в день, а этого достаточно, чтобы обеспечить полиграфической продукцией небольшую производственную или торговую компанию. Такие устройства отличает невысокая стоимость, надежность и возможность производить как обычные этикетки, так и самоклеящиеся термоэтикетки. Для промышленных принтеров этикеток характерна высочайшая производительность и износоустойчивость – они способны работать круглосуточно. Понятно, что чем лучше характеристики, тем дороже принтер. Но в любом случае данный тип оборудования – необходимость для каждого торгового или промышленного предприятия.

2016-01-10T01:05:45+00:00 Февраль 11th, 2012|Categories: Прочее|0 Comments