Выгодный бизнес — продажа кофе при помощи автоматов

Кофейное зерноПодавляющее большинство людей сегодня предпочитают начинать свой день с чашечки ароматного кофе. Он помогает взбодриться утром, слегка отвлечься в середине рабочего дня, отдохнуть и насладиться приятным напитком вечером. Однако постоянный цейтнот современной жизни не всегда позволяет спокойно попить кофе в домашних условиях или в специализированном кафе. В этом случае выручит кофейный автомат, который в считанные секунды нальет чашку горячего, вкусного, бодрящего напитка.

Такие агрегаты встречаются сегодня везде и всюду. Их можно увидеть в офисах и кинотеатрах, в торговых точках и банках, на вокзалах и в аэропортах — одним словом, там, где постоянно находится достаточное количество людей. Продукция кофейных автоматов постоянно пользуется спросом, а следовательно, этот вид бизнеса считается одним из самых рентабельных.

Чтобы открыть собственный бизнес на основе кофейных агрегатов (его ещё называют вендингом), сначала требуется приобрести необходимое оборудование. Для начала можно арендовать автомат или, при наличии некоторого количества стартового капитала, приобрести подержанную кофе-машину. Данный шаг станет первым этапом развития собственного бизнеса. Подробнее об организации венндинг-бизнеса.

Далее необходимо выбрать место, где будет установлен автомат, после чего заключается договор об аренде площади. Совершенно очевидно, что чем больше людей увидит кофейный автомат, тем большим спросом будет пользоваться напиток, следовательно, торговля будет достаточно прибыльной. Круглосуточные залы ожидания, крупные магазины, офисные и торговые центры, вокзалы, аэропорты и автовокзалы, гостиницы — вот только несколько точек, проходимость которых гарантирует успешное развитие бизнеса.

Начать собственный вендинговый бизнес с использованием кофе-машин можно даже в том случае, что имеется один-единственный автомат. В этом случае приоритетным фактором является выбор места для его установки. Именно оно определяет прибыль, которая получится в итоге, а также темпы развития торговли. Если же первый автомат решено взять в аренду, то следует проявить максимальную осторожность и осмотрительность при выборе фирмы, предоставляющей оборудование в прокат. Лучше всего выбрать известную фирму, которая дорожит своей репутацией и положительно характеризуется клиентами. Очень важный нюанс — предполагаемый ассортимент продукции. От него в большой степени зависит востребованность продукции, а следовательно, и рентабельность точки.

Финансовые вложения, которые придется сделать для того, чтобы начать собственный бизнес на основе кофейных автоматов достаточно невелики. По данным издания «Рутвет», этот бизнес — одно из самых популярных направилений при ограниченном количестве стартового капитала. Стоимость одного достаточно качественного аппарата среднего класса, покупка всех необходимых составляющих, аренда торгового места и пр. находятся в пределах 3,5 тысяч долларов. Стоимость кофе (расход на месяц) и все сопутствующие смеси составляют около 150 долларов. К тому же все необходимое можно приобрести у фирмы, продающей кофейные автоматы, так как своим клиентам они предлагают вполне ощутимые скидки.

Вендинговый бизнес сегодня очень выгоден. При наличии одной кофе-машины, при обоснованном выборе точки продаж и хорошем ассортименте, подобный аппарат окупится в течение полугода, после чего начнет приносить неплохую прибыль.

2013-06-07T08:31:24+00:00 Июнь 7th, 2012|Categories: В мире вендинга|Tags: |Комментарии к записи Выгодный бизнес — продажа кофе при помощи автоматов отключены