Просмотр статьи «Выгодный бизнес с вендинговыми автоматами» для площадки Вендинг

Когда-то в Советском Союзе были трамваи без кондукторов и кинотеатры без билетеров. Сейчас же появились торговые точки без продавцов. Это так называемый вендинговый бизнес, где разные товары реализуют через автоматы. Установив их, владелец получает стабильный доход, тратя деньги только на пополнение ассортимента.

Сверхприбыли ждать, конечно, не стоит, но вендинг автоматы, установленные в оживленных местах, могут приносить от 20 до 40% прибыли. Новый кофейный автомат окупается примерно за год, бывший в употреблении – за полгода. Простота в обслуживании позволяет самому владельцу заниматься им, так как для этого не требуется специальных знаний.

Сейчас, кроме кофе и воды в бутылках, таким образом, продаются газеты, бутерброды, пирожные и много другого штучного товара. Также через некоторые модели можно оплачивать коммунальные услуги, Интернет и мобильную связь.

В нашей стране такие торговые автоматы пока еще достояние крупных городов, тогда, как в государствах Западной Европы они есть повсеместно, причем статистика говорит, что на 100 человек приходится по одному аппарату. Япония и тут «впереди планеты всей», так как 1 автомат приходится на 23 жителя страны. За рубежом так реализуется несколько десятков наименований продуктов и промтоваров на сумму более 200 миллиардов долларов в год. У нас же пока в числе самых востребованных можно упомянуть автоматы с прохладительными напитками и кофе. Именно они составляют почти 99% всех автоматических торговых точек в нашей стране.

Если вы решили открыть свой бизнес, то можно выбрать один из нескольких типов старта: вендинговые автоматы можно арендовать, купить на условиях лизинга, а также просто приобрести у фирмы-производителя. В случае аренды все расходные материалы, как правило, нужно закупать у тех поставщиков, которых рекомендует владелец. Цены у них обычно выше рыночных. Лизинг также имеет свои особенности. Покупка, безусловно, потребует сразу крупного вложения, но зато вы сами сможете выбирать, где и какие товары приобретать в дальнейшем. Те, кто уже занимается вендингом, говорят, что выгоднее всего будет купить восстановленное оборудование, где продавец провел полную диагностику, заменил все «слабые» детали и дает год гарантии на свой товар.

В любом случае подобные торговые автоматы окупают себя, принося стабильный доход владельцам. Обслуживанием можно заниматься самостоятельно либо нанять работника.

2013-09-03T20:04:44+00:00 Сентябрь 3rd, 2012|Categories: Торговые автоматы|0 Comments