Шоковая заморозка в промышленности и заведениях питания.

Сложно представить себе любой магазин без холодильного ларя с продуктами быстрой заморозки, шоковая заморозка сегодня необходимый элемент. На профессиональном языке такая заморозка называется шоковой и требует специального оборудования – скороморозильных камер. Мы предлагаем все существующий на сегодняшний день виды скороморозильных камер: контактное оборудование, воздушные морозильные аппараты, аппараты бесконтактной заморозки и аппараты, которые замораживают продукты хладагентами.

Охлаждение воздухом

Скороморозильные установки туннельного типа, флюидизационные и конвейерные аппараты чаще всего используются в производстве «заморозки». Они относятся к аппаратам воздушного типа. Там же наиболее востребовано оборудование непрерывного и периодического действия. Конвейерные линии предназначены для заморозки пельменей, вареников и других мелкоштучных изделий. они позволяют замораживать продукцию как брикетами, так и россыпью, а небольшие габариты аппарата шоковой заморозки позволяют установить его в помещении ограниченной площади. Скороморозильные аппараты шоковой заморозки флюидизационного типа замораживают продукты так называемым «кипящим слоем» воздуха, что дает возможность заморозить продукцию за 5-15 минут. Именно ними замораживаются все овощи и фрукты. При этом сохраняется товарный внешний вид и все полезные свойства овощей и фруктов.

Шоковая заморозка рыбы

Для рыбы в основном используется аппараты бесконтактной, шоковой заморозки – барабанные и роторные, позволяющие замораживать продукцию в плитах. Это вызвано необходимостью удобства последующей транспортировки, складирования и упаковки. Такими же бесконтактными аппаратами можно замораживать мясо, субпродукты и т.д. Такую продукцию легко узнать на прилавках по брикетам правильной формы.

Купаем продукты в «азоте»

В таких аппаратах отведение от продукции тепла осуществляется хладагентами — фреоном, азотом, углекислотой и т.д. несомненными достоинствами таких аппаратов является их компактность и высокая интенсивность заморозки. Такой тип заморозки полностью безопасен для потребителя продукции, обслуживающего персонала и окружающей среды. Вы можете проконсультироваться по любым, интересующим вас вопросам. у продавцом-консультантов нашей компании. Звоните в любое удобное для вас время и задвайте свои вопросы! Мы с радостью поможем в ам в решении ваших морозильных проблем!

2013-09-03T20:08:36+00:00 Сентябрь 3rd, 2012|Categories: Прочее|Комментарии к записи Шоковая заморозка в промышленности и заведениях питания. отключены