Газировка провоцирует у женщин инсульты, показали наблюдения

ГазировкаПо мнению исследователей, употребление газированной воды повышает риск развития различных заболеваний у представительниц прекрасного пола.

Как выяснили учёные Осакского университета, при ежедневном употреблении порции газировки, женщина может умереть от инсульта. По мнению специалистов, потребление газировки каждый день повышает риск образования тромба примерно на 80%., пишет The Daily Mail. Мужчинам же это вряд ли грозит.

А, согласно статистике, по количеству смертей на счету инсульт обогнали лишь рак и болезни сердца. В 85% случаев происходит ишемический инсульт, при котором тромб отсоединяется и попадает в мозг, перекрывая кровоток.

Группа специалистов Осакского университета подчеркивает: для женщин опасны все виды газировки, включая «облегченные» версии. Стоит отметить, что ранее ученые уже не раз обвиняли газировку в провоцировании различных недугов, к примеру, диабета второго типа и ожирения.

Японские ученые следили за состоянием 40000 человек 40-59 лет в течение 18 лет. Ежедневно документировалось, что добровольцы ели. За это время примерно у 2000 произошел инсульт.

Проведенный анализ показал, что  женщины, употребляющие каждый день газировку, на 83% чаще страдали от ишемического инсульта по сравнению с теми, кто её не пил. При этом  связь инсульта с болезнями сердца установить не удалось.

2016-04-02T12:15:43+00:00 Октябрь 25th, 2012|Categories: Здоровье через вендинг|Tags: , |Комментарии к записи Газировка провоцирует у женщин инсульты, показали наблюдения отключены