Новая инициатива в области переработки отходов от британского оператора аэропортов BAA

Скульптура-самолетКомпания Huhtamaki, мировой лидер в производстве упаковки и одноразовой посуды, объединилась со своим клиентом-сетью кофеен Costa Coffee, чтобы помочь британскому оператору аэропортов BAA реализовать новую инициативу в области переработки отходов. Результатом данного сотрудничества явилась уникальная и единственная в своем роде модель самолета, установленная в административном здании аэропорта Heathrow — Compass Center, где располагается головной офис BAA. Создатель самолета-художник Мишель Ридер, автор скульптур из переработанных отходов.

Цель данной композиции – представить широкой общественности новую сеть предприятий, введенных в эксплуатацию в рамках программы аэропорта Heathrow по переработке отходов. При создании уникального аэробуса A380 Costa Cup использовались самые различные переработанные материалы, в том числе стаканчики для горячих напитков Huhtamaki.

Скульптура-самолет, с эмблемой самой любимой британцами сети кофеен на борту фюзеляжа, символизирует перемены, происходящие в сфере переработки отходов, и призывает сотрудников аэропорта и пассажиров задуматься об охране окружающей среды, и о том, что каждый может сделать для этого.

С целью поощрения переработки отходов теперь в урнах в Compass Centre кроме отделения для обычного мусора имеются также секции для офисных бумаг, пищевых отходов и сухого мусора: картона, стекла и жестяных банок.

2012-10-28T00:16:38+00:00 Октябрь 28th, 2012|Categories: В мире вендинга|Нет комментариев