Очистка воды в домашних условиях

Фильтр воды АквафорВода — основа всей жизни. От ее качества во многом зависит здоровье человека и его внешний вид. Особенно пагубно низкое качество воды сказывается на маленьких детях, ведь растущий организм потребляет большое количество жидкости, а вода низкого качества заметно ухудшает условия его роста. В этой ситуации оптимальным решением станет приобретение собственной системы очистки воды — домашнего фильтра.

Основная беда всех массовых систем очистки воды — большое содержание хлора в готовом продукте. Порой, его концентрация просто пугает и не дает возможность пить воду. Также традиционные системы не предусматривают обезжелезивание и смягчение столь необходимой людям жидкости. Готовая водопроводная вода содержит большое количество цинка, негативное влияние которого на организм является очень опасным. В детском возрасте цинк отрицательно сказывается на формирующейся нервной системе. Гиперактивность, агрессивность, расстройства памяти, слабая обучаемость, плохая концентрация внимания и другие нервные расстройства — результат превышения потребления этого химического элемента.

Обезопасить себя от повышенного содержания цинка в воде можно только путем многоступенчатой фильтрации, которую используют фильтры для очистки воды. Дело в том, что даже бутилированная чистая вода содержит такое количество цинка, которое хоть и является допустимым, но остается реально опасным для здоровья. В период беременности употребление подобной воды просто опасно. Различные расстройства в формировании плода, собственное плохое состояние здоровья и депрессия — вот далеко не полный перечень побочных эффектов потребления «цинкового питья». У взрослых людей цинк вызывает нарушение работы почек, нервные расстройства, мигрени и боли в мышцах.

Конечно, бутилированная вода в некоторой степени решает проблему, но ее стоимость также не является дешевой. Постоянная покупка такой жидкости заметно бьет по семейному бюджету, да и постоянные тяжелые сумки мало радуют нормальных людей. Еще одна проблема бутилированной формы — неудобство использования. Постоянная пустая тара, разбросанная по дому, нежелание детей доставать и открывать бутылки, необходимость пополнять запасы — все эти моменты не делают повседневный быт прекраснее.

Домашний фильтр для очистки воды и сменные картриджи для фильтров Аквафор к нему позволят навсегда забыть об этих проблемах. Ребенок и взрослый легко смогут пользоваться прибором, даже не замечая этого. Исчезнут из дома бутылки и необходимость следить за тем, чтобы дети не пили воду из под крана. Также наличие смягченной и очищенной воды хорошо скажется на состоянии волос и кожи. Ведь такая вода не сушит кожу, хорошо промывает волосы и не дает неприятного запаха. Значительно улучшатся вкусовые качества блюд и навсегда исчезнет неприятный запах.

Дополнительное преимущество применения домашних фильтров — возможность антибактериальной обработки. Многие бактерии гибнут только при прохождении через специальные слои, содержащиеся в системах домашних фильтрации. При этом любой фильтр окажется, в конечном итоге, выгоднее постоянной покупки воды из бутылок, принесет значительную экономию и упростит повседневную жизнь.

2016-01-04T16:49:01+00:00 Октябрь 6th, 2012|Categories: Здоровье через вендинг|Комментарии к записи Очистка воды в домашних условиях отключены