Что нужно знать о вендинговых автоматах в первую очередь

Преимущество вендинговых автоматов – бесперебойная работа все 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, оперативность покупки и, при подборе правильных ингредиентов, неповторимый вкус напитка. Самые популярные вендинговые бизнес аппараты – это устройства по продаже различных напитков, снеков и просто товаров быстрого питания.

Определите вектор вашего бизнеса

Если вы собрались купить снековый аппарат или машину для изготовления напитков, то вы должны рассматривать не стоимость автомата, а его специализацию. Покупателю стоит определиться с видом агрегата. Если для вас предпочтителен мини-вендинг, то вполне возможно приобрести механическое устройство по продаже жевательных резинок. Это выйдет весьма недорого – всего 100 или 200 долларов. Если же ваши бизнес-цели подразумевают использование крупных машин, то придется раскошелиться от 4 до 5 тысяч долларов. Что касается финансовой составляющей, то вы можете использовать как свои денежные накопления, так и спонсорскую помощь.

Вендинговые кофейные автоматы: вопрос стоимости бренда

Если говорить о ценах, то конечная стоимость изделия определяется больше не техническим оснащением, а компанией-производителем. Чем престижнее и известнее бренд, тем дороже вам выйдет ваше приобретение. Если изготовитель успешно функционирует на рынке более десяти лет, то его продукция будет явно дороже той, которая является новичком в производстве вендинговых машин. Что касается новичков, то производители в основном снижают стоимость своих товаров с целью зарекомендовать себя с наилучшей стороны перед покупателями, а также обрести популярность на рынке. С одной стороны, это положительный фактор для экономных бизнесменов, но с другой – вы можете купить совсем не то, что вам нужно. К тому же новые модели зачастую недоработаны и несовершенны, что заставит вас в ближайшем будущем приобрести новый автомат из-за многочисленных недочетов и поломок у старого.

Что предпочтительней: аренда, лизинг или покупка оборудования?

Разумеется, покупка – это самый оптимальный вариант для бизнесмена с любым опытом работы в области вендинга, но и самый дорогой. А аренда является неоправданно дорогим решением, ведь кроме платы за эксплуатацию, вы будете нести материальную ответственность за сохранность аппарата. Идеальное состояние машины – весьма сомнительная надежда при условии пользования устройства большим количеством покупателей. Так что наиболее удачным шагом будет заключение лизинговой сделки.

Цена устройства будет зависеть также и от уровня комплектации. За такие детали, как подсветка, логотип, индивидуальный дизайн, монетоприемники нового поколения и др. вам придется заплатить приличную сумму денег. Но многие предприниматели отказываются от индивидуального производства автоматов, аргументируя это избыточными тратами и общей бессмысленностью мероприятия. Но это не всегда так, потому что любой бизнес должен иметь свой индивидуальный характер, а эксклюзивное производство может помочь приобрести особенности.

Установка вендинговых аппаратов и их окупаемость

Главный параметр для успешной окупаемости – это определение прибыльного места под вендинговые аппараты. Но и этим не ограничивается успех предпринимательства: себестоимость товара так же важна. Отметим, что снековые автоматы окупаются намного медленнее, чем устройства по продаже напитков. Стоимость снеков ощутимо выше ингредиентов для кофе или чая, к тому же для покупателей важно, чтобы цена в автоматах выгодно отличалась от магазинной. Иначе от пользования автоматом не будет никакой выгоды и смысла. Именно поэтому вендер не должен устанавливать чересчур высокую цену. Избегайте высоких наценок.

2015-12-09T09:11:00+00:00 Декабрь 9th, 2012|Категории: В мире вендинга|Тэги: , |Нет комментариев