А вы знали что существует автомобиль, который работает не на бензине или газу, а на использованных кофейных зернах? Более того он не просто ездит, а еще и устанавливает рекорды. Так совсем недавно автомобиль именуемый как Coffee Car разогнался до 105 км в час, благодаря чему установил рекорд в своем классе.

Владелец пикапа «Ford» 1989 года выпуска Мартин Бэйкон оборудовал авто агрегатом, внутри которого сгораемая кофейная гуща нагретая древесным углем распадается на оксид углерода и водород. После этого газ охлаждается и попадает в силовую установку, приводя автомобиль в движение. Такой системой может быть оборудован любой автомобиль и это существенно увеличит срок службы двигатели и что не мало важно благоприятно скажется на окружающей среде.

Автомобиль на кофейном топливе! Автомобиль на кофейном топливе! Автомобиль на кофейном топливе! Автомобиль на кофейном топливе! Автомобиль на кофейном топливе! Автомобиль на кофейном топливе! Автомобиль на кофейном топливе! Автомобиль на кофейном топливе!