На сегодняшний день промышленность Китая опережает все страны мира по темпам развития производства товаров народного потребления. С конвейеров фабрик Поднебесной сходит более 2/3 всей продукции, производимой в мире. Наращивая темпы производства, китайская промышленная машина поставляет на рынки сбыта несметное количество самых разнообразных изделий, удовлетворяя своими товарами потребности почти всех стран мира. Большие объемы выпускаемой продукции, низкая себестоимость их производства способствуют формированию низкой отпускной цены, что делает товары из Китая оптом вне конкуренции.

 

Наряду с обилием рабочих рук, Китай имеет удачное географическое расположение. Поставка продукции по всему миру может производиться как наземным, так и морским транспортом. Благоприятная экономическая обстановка, созданная правительством Китая, привела к тому, что страна уже много лет занимает лидирующие места по производству электронной продукции, игрушек для детей, одежды, обуви. Знаменитые бренды налаживают производство своих товаров в этой стране, так как себестоимость изделий получается значительно ниже, чем на территории стран Европы или Америки.

 

Качество китайской продукции

 

За последние годы изменилось мнение о том, что китайские товары обязательно будут низкого качества. Покупатель сам повлиял на улучшение потребительских свойств китайской продукции, тщательно изучая ассортимент на полках магазинов и отказываясь от приобретения низкокачественной продукции. Китайская экономика чутко отреагировала на такое явление и очень быстро перешла от кустарного к хорошо отлаженному производству с соблюдением международных норм и требований.

 

В зависимости от требований, которые выдвигают оптовые покупатели перед производителями, китайские товары могут быть четырех видов:

 

  • товары очень низкого качества, но по очень низким закупочным ценам;
  • товары нормального качества, изготовленные по образцам уже известной на рынке продукции, но под логотипом китайских производителей;
  • товары высокого качества, изготовленные под брендом и при обязательном соблюдении всех стандартов и требований именитой компании на совместных предприятиях, расположенных на территории Китая.

 

Оптовые поставки из Китая как способ развития прибыльного бизнеса

 

Прямые поставки товаров оптом из Китая дают возможность наладить прибыльный бизнес, не затрачивая большие средства на поездки за товаром, их закупку и транспортировку к месту реализации. Налаженная схема оптовых поставок позволяет закупать и получать необходимую продукцию по адресу, не выходя из офиса. При этом особое внимание следует уделить выбору надежной и ответственной компании, которая поможет правильно сориентироваться на китайском рынке и избежать риска приобретения подделок и низкокачественного товара. Именно от этого фактора будет зависеть успех вашей коммерческой деятельности. Так что обязательно взвесьте все «за» и «против».