Coca-ColaЗакрыто дело о гибели жительницы Новой Зеландии Наташи Харрис, которая подозревалась в смертельном отравлении газированным напитком Coca-Cola. Врачи-патологоанатомы сделали окончательный вывод – девушка действительно умерла от передозировки любимым напитком.

Врачи заявили, что Наташа Харрис, которой было 30 лет, скончалась от сердечного приступа, вызванного передозировкой Coca-Cola. Сообщается, что женщина каждый день выпивала около десяти литров напитка.

Поклонница сладкого газированного напитка была обнаружена своим сожителем Кристофером Ходгкинсоном на полу собственной ванны. Женщине нечем было дышать, она жадно глотала воздух губами. Ее возлюбленный незамедлительно вызвал скорую помощь. Однако врачи ничем не успели помочь несчастной – по приезду медиков, девушка скончалась.

Таким образом, расследование, которое испортило репутацию компании Coca-Cola, заняло почти три года. Представители фирмы до сих пор отрицают, что чрезмерное потребление производимого ими напитка могло привести к столь плачевным результатам.

В официальном заявлении Coca-Cola говорится, что руководство компании «сильно разочаровано» тем, что врач сосредоточил свое внимание именно на их продукте, хотя невооруженным взглядом заметно, что Харрис вела нездоровый образ жизни, и на ее смерть могли повлиять десятки факторов, сообщают «Вести.Ru».

Между тем, коронер Дэвид Крерар заявил, что такая любовь к напитку привела к тому, что чуть ли не ежедневно Харрис потребляла в 11 раз больше сахара, чем следовало. Что не могло пагубно не сказаться на здоровье женщины. Кроме того, патологоанатом сообщил, что незадолго до смерти у многодетной матери выпали все зубы. Кстати говоря, это уже не первый случай. Злоупотребление напитком уже неоднократно приводило к тому, что любители Coca-Cola попросту лишались зубов.