Налоговые декларации по НДС нужно будет сдавать только в электронном виде

Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении принят законопроект, который предусматривает, в том числе, и поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации

После вступления в силу этого документа все налогоплательщики НДС будут обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронном виде. Такое же требование будет распространяться на налогоплательщиков, которые, не являясь плательщиками НДС, выставили счета-фактуры с выделенной суммой налога.
Законопроект принят в первом чтении 22 февраля 2013 года, поправки в него должны быть внесены в тридцатидневный срок. Затем состоится второе чтение документа.
Обращаем внимание, что словосочетание «представлять декларацию в электронном виде» означает направить ее в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью. Налогоплательщикам, сдающим декларацию по НДС на бумаге, дискетах и «флешках» стоит заблаговременно побеспокоиться о получении ЭЦП и подключении к одному из специализированных операторов связи.Сроки представления остаются прежними – до 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
2013-04-03T15:46:27+00:00 Март 29th, 2013|Категории: Новости Законодательства|Комментарии к записи Налоговые декларации по НДС нужно будет сдавать только в электронном виде отключены