«Профессиональные и торговые автоматы»: итоги VendExpo 2013

ПТА на VendExpo 2013

ПТА на VendExpo 2013

В Москве завершила свою работу 7-ая Международная специализированная вендинговая выставка VendExpo 2013. Для компании «Профессиональные и торговые автоматы» выставка этого года стала рекордной по количеству представленных новинок.

«ПТА» – постоянный участник VendExpo. И вот уже на протяжении более 10 лет компания работает с ведущими брендами: торговые автоматы и профессиональные кофемашины Saeco, платежные системы CoinCo и Coges, капсульные кофеварки и кофе в капсулах Caffitaly System, натуральный зерновой кофе Special Coffeе. Такое партнерство позволяет компании делать в России интересный, разнонаправленный вендинг.

На VendExpo 2013 был показан ряд премьер. Среди фирменных новинок — торговый автомат нового поколения Saeco Carthego, с сенсорной панелью и широкими сетевыми медийными возможностями. Дизайн торгового автомата был признан лучшим в 2012 году, получив премию RedDot. Кроме этого компания представила новые кофемашины Saeco Nextage и Saeco Aulika. На выставке они использовались для заваривания кофейных напитков. За 3 дня работы только на одной Saeco Aulika было приготовлено более 300 чашек различного кофе.

Посетители стенда «ПТА» могли убедиться, как сильно вкус и пенка кофе зависят от состава кофейной смеси. В процессе дегустации зерновых смесей итальянского производителя SpecialCoffee с различным содержанием арабики и робусты искушенные ценители кофе составили свое мнение о том, какое из соотношений лучше использовать для вендинга, а какие смеси подходят исключительно для сегмента HoReCa.

Спокойному наслаждению ароматом и вкусом настоящего итальянского кофе способствовала и атмосфера, созданная компанией на выставке. Дизайн застройки стенда «ПТА» был задуман в стиле небольшого кафе. Представленная концепция вендингового кафе успешно работает в развитых странах, и следует ожидать, что со временем она обретет популярность и в России.

Также на VendExpo 2013 компанией был показан антивандальный термобокс, предназначенный для установки кофейных автоматов на улице, в агрессивных условиях российской зимы. Новая конструкция привлекла внимание не только профессионалов отечественного вендинга, но и большое количество зарубежных посетителей. Европейские коллеги согласились, что разработка, безусловно, полезная и востребованная, особенно, как они выразились «для такой страны, в которой даже в конце марта идет снег». Кроме того, термобокс расширяет возможности оперирования, уводя операторов кофейного вендинга от «войн за офисное место» и полностью соответствует требованиям Концепции развития московской уличной автоматизированной торговли.

В рамках деловой программы выставки специалисты компании «ПТА» Александр Ксендз и Станислав Кроо провели специализированный семинар о системе «Венд-Аналитика». На семинаре освещались новые возможности программно-аппаратного комплекса, позволяющего не только удаленно следить за состоянием автомата, формировать его загрузку и обслуживание, но и планировать цены, контролировать расход ингредиентов и инкассацию выручки.

«Венд-Аналитика» продолжает давать компании поле для технического творчества. На сегодняшний момент к функционалу системы добавилась совместимость с торговыми автоматами Saeco, Bianchi и Necta. Также на выставке была продемонстрирована одна из новых возможностей — оплата за продукты или товары в торговом автомате с помощью виртуального счета с привязкой к мобильному номеру. До нас в России этого не делал еще никто.

Кроме того, впервые была показана возможность оплаты в торговом автомате с помощью банковских карт. Такое предложение заинтересовало операторов, работающих в крупных городах, где безналичная форма оплаты привычна для большинства покупателей.

Три выставочных дня пролетели незаметно. Хотелось бы отметить несколько тенденций, которые показала выставка. В первую очередь, нарастающее развитие вендинга в регионах. Более 50% переговоров, проведенных «ПТА» на VendExpo 2013, прошли с представителями региональных компаний. Это говорит о том, что понимание автоматизированной торговли как доступного и прибыльного бизнеса, распространяется все дальше от мегаполисов к регионам.

Во-вторых, кофейно-снековое направление, которое компания развивает в вендинге уже более 10 лет, остается наиболее востребованным. А кофейный вендинг на сегодняшний момент является самым прибыльным сегментом.

В-третьих, вендинг остается одним из самых демократичных видов бизнеса. В него приходят как начинающие предприниматели, так и инвесторы с намерениями создать крупную торговую сеть.

«Кроме того, хотим отметить изменение в представлении о конкурентоспособности вендингового бизнеса, — говорит Станислав Баранов, генеральный директор компании «Профессиональные и торговые автоматы». — Все больше наших клиентов начинают понимать, что только ценовая конкуренция, только цена на конечный продукт не может определять стратегию, ведь твой продукт может стоить немного дороже, но он будет качественным. Сегодня операторы завоевывают покупателей, увеличивают доверие к покупке в торговом автомате не только одной ценой, но именно и за счет качественного обслуживания своего оборудования. Мы видим это по спросу на нашу систему дистанционного управления «Венд-Аналитика».

И, наконец, несколько слов о личных достижениях. Развитие интереса к вендинговым технологиям со стороны предпринимателей различного уровня говорит не только о проникновении автоматической торговли в смежные отрасли, но и о том, что усилия компании «ПТА» по приведению европейского вендингового оборудования к российским реалиям имеют положительные результаты.

Так, приспособить кофейные автоматы к суровому российскому климату получилось с помощью термобокса. Обширные территории оперирования теперь тоже не проблема, если вы используете «Венд-Аналитику». Совсем не осталось препятствий и тому, чтобы стать успешным оператором: курсы современного вендинга, недорогие и качественные ингредиенты, платежные карточные системы и системы безналичной оплаты и оплаты через мобильный телефон. Все эти продукты и услуги, разработанные «ПТА», позволяют клиентам компании напорядок опережать конкурентов.

За дополнительной информацией обращаться:

Юрий Доронин,
менеджер по маркетингу и рекламе
ООО «Профессиональные и Торговые автоматы».
Тел. (495) 730-65-54
doronin@vend.ru

О компании ООО «Профессиональные и Торговые автоматы»:

ООО «Профессиональные и торговые автоматы» – эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия). Компания осуществляет прямые поставки оборудования в Россию и страны ближнего зарубежья с 1998 года. В ассортименте компании – различные типы торговых автоматов (от настольных машин небольших габаритов до крупных напольных аппаратов) и профессиональных кофемашин (от классических рожковых до суперавтоматов).
ООО «Профессиональные и торговые автоматы» имеет собственные представительства в регионах России, а также широкую сеть партнеров, которые представляют интересы компании на всей территории Российской Федерации.
Основным профилем деятельности компании является продажа торговых автоматов и профессиональных кофемашин производства Saeco. Компания предоставляет полный спектр услуг по поставкам расходных материалов, установке программного обеспечения, технической поддержке и сервисному обслуживанию торговых автоматов и кофемашин Saeco.

2013-03-28T13:47:35+00:00 Март 28th, 2013|Categories: HoReCa, Вендинг- новости, Выставки и семинары|Tags: , , , , , |Комментарии к записи «Профессиональные и торговые автоматы»: итоги VendExpo 2013 отключены