Возмещение за неиспользованный отпуск, выплаченное в денежном эквиваленте, может расцениваться как элемент налогообложения на общих основаниях. Рассмотрим более подробно порядок и особенности налогообложения денежных компенсаций и случаи, когда согласно законодательным нормам они уместны для определенных категорий работников.

Существует ряд категорий работников, которые кроме основного оплачиваемого отпуска имеют право на дополнительный. Он предоставляется весьма специфическим категориям работников либо при условиях ненормированной рабочей смены. Статья 126 Трудового кодекса указывает на то, что превышение 28 дней ежегодного стандартного оплачиваемого отпуска ведет к возможности замены остатка денежной компенсацией, при желании сотрудника и письменного подтверждения. На основании заявления сотрудника руководитель обязательно должен оформить приказ на компенсацию определенной части отпуска денежными средствами в качестве компенсации. Составление приказа осуществляется в произвольной форме. Обязательным в данном случае также является ознакомление под подпись. Данный приказ в итоге становится основанием для занесения в личную карточку сотрудника соответствующих отметок.

Пункт 8 статьи 225 НК РФ гласит, что денежное компенсирование неиспользованного отпуска, выплаченное согласно законодательным нормам, учитывается при исчислении налога на прибыль как расход на оплату труда. Однако сдача налоговых отчетов не должна сопровождаться подобными моментами, если дополнительные дни отдыха оплачиваются сверх предусмотренных законодательными нормативами.

Статья 225 НК РФ свидетельствует о том, что следует разграничивать разные виды расходов на оплату труда. К таким видам в данном случае стоит отнести возмещение денежными средствами неиспользованного отпуска и оплату труда, которая сохраняется для работников на время отпуска и должна осуществляться по умолчанию. Таким образом, в качестве расхода на оплату труда воспринимается размер возмещения неиспользованного отпуска и его нельзя списывать за счет резервных средств, которые будут в дальнейшем потрачены на непосредственную оплату отпуска. Возмещение неиспользованного отпуска должно на общих основаниях облагаться НДФЛ, поскольку данный вид компенсации не входит в список компенсационных выплат, которые освобождают от налогообложения.

Таким образом, организация обязана удержать налог на доходы физического лица из размера его компенсации, если он уволился или продолжает работать. Рассматриваемую сумму следует учитывать в бюджете. На размер возмещения такого характера необходимо также начислять страховые взносы, к тому же, данная выплата облагается взносами на травматизм.