«Профессиональные и торговые автоматы» обновила ПО платежных систем для стран ближнего зарубежья

«Профессиональные и торговые автоматы» расширяет сервисную поддержку своих клиентов, работающих за пределами России. Реализуемые компанией платежные системы «Coges» и «Coinco» теперь запрограммированы для валют Грузии и стран СНГ — Украины, Армении, Казахстана, Молдовы и Туркменистана.

В рамках программы по развитию вендинга в странах СНГ компания «ПТА» завершила тестирование новых программных возможностей купюро-и монетоприемников «Coges» и «Coinco». Производители, по заказу российского дистрибьютора, предоставили возможность обновлять программное обеспечение платежных систем для работы с другими валютами стран СНГ и Грузии.

Монетоприемники «Coges» теперь адаптированы под валюту России, Украины, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Туркменистана. А купюроприемники «Coges», помимо названных стран, смогут принимать еще и валюту Узбекистана.

Компания «Coinco» осуществила настройки по приему и распознаванию подлинности своих монетоприемников для валюты России, Украины, Казахстана, Армении и Туркменистана. А вот купюроприемники этой марки доступны для валют трех стран – России, Казахстана и Туркменистана.

«Работа торгового автомата во многом зависит от удобства платежной системы, и именно на это была нацелена работа производителя, — поясняет Александр Ксендз, руководитель технического департамента компании «Профессиональные и торговые автоматы». – Главные изменения заключались в проверке и тестировании монет разных стран, которое проводили наши иностранные партнеры. И это явилось, пожалуй, основной сложностью для обновления платежных систем. Также производителю необходимо было проверить работу блока распознавания подлинности в банкнотоприемнике с учетом особенностей валюты той или иной страны. Но при этом был сохранен весь функционал платежных систем, включая возможности, связанные с использованием системы удаленного мониторинга».

Адаптация платежных систем к работе с другими валютами была откликом на многочисленные запросы операторов, которые приходили в адрес «ПТА». До появления новой разработки вендоры из стран СНГ в выборе монето-и купюроприемников были ограничены определенным кругом производителей. Производители, в свою очередь, после перепрограммирования платежных систем, как правило, были заинтересованы в продажах сразу крупных партий оборудования, а не в торговле поштучно. Поэтому у операторов оставалась зависимость от ожидания более выгодных предложений по продаже платежных систем, что значительно влияло на уровень вендинговой торговли в регионе.

С появлением «национальных» монето-и купюроприемников в линейке оборудования компании «Профессиональные и торговые автоматы» рынок платежных систем стал более привлекательным для работы вендоров из ближнего зарубежья. Работая напрямую с производителями «Coges» и «Coinco», российская компания может осуществлять как оптовые, так и розничные продажи нового оборудования.

Таким образом, «Профессиональные и торговые автоматы» сделала еще один шаг к улучшению условий работы операторов, занимающихся поставками и поддержкой вендингового оборудования за пределами России. А в планах производителей в ближайшее время расширить список стран, для которых будут доступны платежные системы «Coges» и «Coinco».

Подробнее о вариантах поставок торговых автоматов и комплектующих за границу вы можете узнать:
— в офисе компании «Профессиональные и торговые автоматы» в Москве по телефону (495) 730-65-54 или почте info@vend.ru
— в сервисной службе по телефону (495) 730-60-53 и почте service@vend.ru

2015-04-27T12:04:19+00:00 Апрель 11th, 2013|Categories: Вендинг- новости|Tags: , , , |Комментарии к записи «Профессиональные и торговые автоматы» обновила ПО платежных систем для стран ближнего зарубежья отключены