печеньки под запретом

В Великобритании прозвенел еще один тревожный звоночек для владельцев вендинг-автоматов, чей бизнес терпит убытки из-за действий «государства-няньки»…
К продаже в школах уже запрещены большинство снэков и напитков, которые дети любят покупать в школьных буфетах и торговых автоматах, но руководство одной из школ в Англии пошло еще дальше, запретив «флэпджеки»- треугольное печенье из овсяных хлопьев (традиционная шотландская кухня).

Это произошло в школе Касл-Вью города Канвей-Айленд (графство Эссекс). Что послужило поводом для запрета? Кто-то из учащихся получил царапину от попавшего в него треугольного печенья.

Castle View School

Видимо, квадратные или прямоугольные «печеньки» не так опасны, как их треугольные собратья. Если один учащийся бросит в другого печеньем, все углы которого составляют 90 градусов, оно просто отскочит от «мишени», в то время как 60-градусный угол треугольного печенья может нанести серьезную царапину? Причем, речь идет не о малышах, Касл-Вью не начальная школа, а колледж естественных наук.
В результате случившегося поставщикам снэков предписано изъять из продажи овсяные треугольники.

Школа Кастл Вью даже выпустила специальный пресс-релиз, в котором подтверждается, что после инцидента были пересмотрены текстура и форма «флэпджеков».

Однако в школе почему-то не была пересмотрена политика в отношении режущих столовых приборов. Ведь логичным было бы в таком случае заменить ножи ложками, а обычные тарелки бумажными одноразовыми.

Означает ли этот странный запрет, что со временем можно ожидать также изъятия из обращения карандашей (слишком острые), точилок (опасность очевидна, разве нет?) и длинных носков до колена (ведь в снятом виде они могут быть использованы как орудие удушения)…
Возможно, данный случай мог бы служить примером того, как мир сходит с ума.… Как сообщает BBC, даже в Инспекции по охране здоровья и безопасности Великобритании с удивлением заявили: «Мы часто сталкиваемся с непродуманными и поспешными решениями, принимаемыми якобы во имя здоровья и безопасности, но данный запрет находится за пределами здравого смысла, ведь речь идет всего лишь о печенье! Проблема не в форме печенья, а в том, что учащиеся бросают его друг в друга, а это уже вопрос дисциплины, но никак не безопасности и здоровья. Мы выражаем поддержку «флэпджекам» всех форм и размеров!»