В Миннесоте появилась первая станция техобслуживания велосипедов Bike Fixtation

Вендинговый автомат Bike FixtationУверенные в том, что в велосипеде маленьких неполадок не бывает, Чэд Де Бэйкер (Chad DeBaker) и Алекс Андерсон  (Alex Anderson), велосипедисты из Миннеаполиса, подошли к этому вопросу весьма творчески и создали Bike Fixtation.

Что же это такое?  Bike Fixtation – это своеобразная станция самообслуживания велосипедов. Первая такая станция появилась на станции Uptown Transit Station в Миннеаполисе недалеко от места, где работают сами Чэд и Алекс.

«Эта идея витала в воздухе не один год, но реальная необходимость в её реализации  возникла летом 2009 года, когда мы сидели у Чэда», — рассказывает Андерсон. «Помню, это было в субботу утром, часов в 7. Кому-то понадобились запчасти к байку, но в это время все магазины были ещё закрыты. И мы подумали, почему это у автомобилей полно сервис-центров, а у велосипедов нет ни одного».

Вот так идея воплотилась в жизнь. И появилась реальная станция в виде небольшого киоска, предлагающего основные детали для велосипедов, такие как, например, трубы, покрышки и другие аксессуары, необходимые байкерам в дороге, вплоть до напитков и еды.

Однако на этом Чэд и Алекс не остановились. Так как в дороге с велосипедистом может случиться всё, что угодно, помимо того, что тот проголодается, рядом с киоском решили поставить специальную рабочую стойку. На ней велосипедисты смогут починить свой велосипед, воспользовавшись соответствующими инструментами.

В настоящее время существует только одна станция Bike Fixtation в Миннеаполисе. Однако ожидается открытие второго киоска. «Конечно, зимой немногие ездят на велосипеде, но такие всё же есть», — делится своими соображениями Де Бэйкер. «У нас с этим очень хорошо: велосипедные дорожки отлично оснащены, а зимой их быстро очищают от снега. Наша главная цель заключается в том, чтобы киоск стал дополнением ко всему тому, что город делает для байкеров. И чтобы он всегда был доступен для велосипедистов, рассчитывающих получить помощь».

«Вандализм для нас не проблема», — говорит Де Бэйкер. «Когда мы создавали концепт киоска, мы решили сделать его прочным и устойчивым. Пришлось потратить много времени, чтобы придумать, как всё это организовать. Инструменты мы решили крепить к рабочей стойке стальными авиационными тросами».

Всё только начинается, и Bike Fixtation уже вызывает большой интерес. «Людям очень понравилась идея станции Bike Fixtation. У нас есть ещё несколько проектов размещения Bike Fixtation в других городах США. Сейчас как раз подходящее время!» — сказал воодушевлённый Алекс Андерсон.

Вендинговый автомат Bike Fixtation Вендинговый автомат Bike Fixtation Вендинговый автомат Bike Fixtation Вендинговый автомат Bike Fixtation Вендинговый автомат Bike Fixtation Вендинговый автомат Bike Fixtation

2013-04-15T14:09:08+00:00 Апрель 15th, 2013|Categories: В мире вендинга|Нет комментариев