Ларьки у вокзалов заменят автоматами с едой

Палатки и ларьки на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов к 1 августа заменят на автоматы с мороженым, едой и напитками. Предприятие «Российские железные дороги» (РЖД) намерено ликвидировать всю розничную торговлю у московских вокзалов. При этом владельцы точек должны сами демонтировать и вывезти их.

Палатки и ларьки скоро исчезнут с территории московских вокзалов. РЖД собираются создать на перронах вокзалов «зоны автоматизированной торговли» – с вендинговыми аппаратами и стандартизированными сезонными точками по продаже мороженого и напитков.

В связи с этим работу нестационарных коммерческих объектов на вокзалах решено прекратить, а с их владельцами – расторгнуть договоры аренды (в одностороннем порядке – на правах собственника инфраструктуры), сообщает «Интерфакс».

К 1 августа, как ожидается, торговые точки будут ликвидированы на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов, в дальнейшем – и на других вокзалах столицы. Владельцы объектов должны добровольно демонтировать и вывезти их.

Как отметили в РЖД, на вокзалах Московского узла услуги торговли и общественного питания будут размещаться в стационарных помещениях вокзалов, в виде фуд-кортов, мини- и супермаркетов, а также торговых авеню. В Дирекции железнодорожных вокзалов в свою очередь подчеркнули, что приоритетом в этих сегментах рынка для компании является сотрудничество с сетевыми компаниями, способными обеспечить единство качества и стандартов оказываемых услуг, передает РБК.

По словам представителей РЖД, хаотичное расположение торговых палаток вызывает нарекания и жалобы пассажиров на сложность перемещения по платформам, ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, затрудняет противопожарные и антитеррористические мероприятия.

2013-07-11T23:28:34+00:00 Июль 11th, 2013|Categories: Вендинг- новости|Tags: , |Комментарии к записи Ларьки у вокзалов заменят автоматами с едой отключены