UVENCO устанавливает фармабоксы

ФармабоксГруппа компаний UVENCO начала тестовые продажи в фармацевтическом сегменте. Партнером в новом для российской действительности проекте выступила аптечная сеть «Доктор Столетов». Уже установлено несколько фармабоксов в Москве.

«Первые автоматы с парафармацевтическими товарами появились в нашей стране в конце 2012 года, — прокомментировал предпосылки данного проекта Федор Панферов, исполнительный директор ГК UVENCO. – Эта отрасль достаточно новая как для российского вендинга, так и для нашей компании».

На вопрос «Зачем нужен этот рынок вендингу?» Федор Панферов заметил: «Скорее не рынок — вендингу, а вендинг – рынку; особенно в свете последних событий». В данный момент разрабатывается законопроект о разрешении отпуска безрецептурных лекарственных средств через торговые сети.

Основные группы товаров, выбранные для продажи через фармабоксы, – это БАДы, предметы личной гигиены, полезные снэки, товары для оказания первой помощи, а также косметические средства. Ассортимент каждого автомата разрабатывается непосредственно под локацию, где он установлен. Вокзалы, аэропорты и бизнес-центры вошли в первую очередь территорий, предусмотренных совместным проектом UVENCO и «Доктор Столетов».

Сеть «Доктор Столетов» работает с 1994 года и является одним из лидеров рынка фармацевтического ритейла. Сеть насчитывает более 400 аптек в 11 регионах России, включая Москву, Московскую область, Ростовскую, Волгоградскую, Курскую, Саратовскую, Орловскую области, Краснодарский край, Ставропольский край, Республику Адыгея и Кавказские минеральные воды. Руководство аптечной сети «Доктор Столетов» активно поддерживает развитие инновационных проектов и уверено в коммерческом успехе фармабоксов!

В аптеках «Доктор Столетов» представлено более 10 000 наименований лекарственных средств, предметов ухода и гигиены от ведущих российских и зарубежных производителей. В автоматах проекта представлены пока только те товары, которые не требуют лицензии для реализации, поскольку в настоящее время нет законодательной базы, регламентирующей продажу лекарственных средств через ТА.

Первые выводы о проекте можно будет делать примерно через полгода, когда окончательно сформируется ассортиментная матрица, и будут опробованы различные локации.

Стоит отметить, что установка и грамотное оперирование фармабоксов – это еще и социально значимый проект, так как, прежде всего, повышает доступность качественных парафармацевтических товаров населению. Безусловно, это будет содействовать и развитию здоровой конкуренции.

2013-07-29T21:39:24+00:00 Июль 29th, 2013|Categories: Вендинг в медицине, Вендинг- новости, Здоровье через вендинг, Торговые автоматы|Tags: , , , |Комментарии к записи UVENCO устанавливает фармабоксы отключены