Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли деятельность незаконного зала игровых автоматов, расположенного в аэропорту Внуково, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена этническая группа лиц – выходцев из Грузии, которые подозреваются в организации незаконного бизнеса», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

По данным полиции, данная группа, «имея коррупционные связи с администрацией аэропорта», заключила от имени фиктивной фирмы договоры аренды на установку лотерейных терминалов.

Затем под видом розыгрышей благотворительной лотереи подозреваемые организовали на территории аэропорта азартные игры на деньги.

В залах регистрации пассажиров, а также в «стерильной» зоне вылета, функционировало несколько игровых автоматов, оборудованных купюроприемниками с функцией возврата выигрыша. По предварительным подсчетам, сеть нелегальных терминалов приносила злоумышленникам доход в размере более 20 млн рублей в месяц.

По оперативной информации, группа действовала на протяжении длительного времени. В целях конспирации организаторы неоднократно меняли название юридического лица-арендатора, а для обслуживания терминалов привлекали работников предприятий аэропорта, имеющих специальный допуск.

«Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и документированию незаконной деятельности лиц, причастных к организации и проведению азартных игр, продолжается», — сказано в сообщении.