Автоматическая стиральная машина экономит ваше время в процессе работы по дому. Но не всё так просто, даже в самом современном и дорогостоящем устройстве  что-то может сломаться. Поэтому навыки быстрого ремонта и устранения мелких неполадок не помешают никому. Среди наиболее часто встречающихся видов ремонта стиральных машин можно отметить следующие:

  • Замена помпы. Помпа состоит из электродвигателя и «улитки». При правильной работе со стиральной машиной «улитку» сломать довольно трудно, поэтому заменять в большинстве случаев приходится только электродвигатель. Это достаточно дешевый и несложный вид работы. Чтобы восстановить работоспособность помпы, нужно отсоединить её от стиральной машины, затем отделить патрубки от «улитки» и заменить нерабочую часть.
  • Замена теплоэнергонагревателя. Чтобы диагностировать поломку данного элемента, нужно просто приложить руку к люку стиральной машины во время стирки. Если стекло холодное в течение всего процесса, значит, вода не нагревается, и ТЭН сломан. Заменить его несколько сложнее и дороже, чем помпу.
  • Замена ремней. Ремни бывают клиновидные и плоские. Для качественной замены этого элемента нужно подобрать аналог, идентичный по размерам и конфигурации.
  • Замена датчиков температуры. Бывают четыре типа датчиков температуры: замыкающие, размыкающие, комбинированные, изменяющиеся. Ставший непригодным элемент снимается, а взамен его ставится устройство аналогичного типа.
  • Прочие поломки. При наличии опыта можно самостоятельно отремонтировать и другие части стиральных машин, например, манжеты, ручки люка, кнопки, таймеры, выключатели.

Если же у вас совсем нет навыков ремонта бытовой техники, не рекомендуется начинать оттачивать мастерство на сломанной стиральной машине. Это довольно сложное устройство с программным управлением, поэтому устранением неполадок должен заниматься только специалист. Компания «ПрофСервис» готова предложить вам свои услуги. Сервисный центр работает на территории Москвы и ближайшего Подмосковья.

Филиалы мастерской имеются в каждом районе, что значительно сокращает время ожидания специалиста. На все виды ремонтных работ заказчику предоставляется гарантия. Сотрудники компании «ПрофСервис» восстанавливают работоспособность техники всех марок. Если неисправность можно устранить за небольшую стоимость, нет смысла покупать новую стиральную машину, профессионалы «продлят жизнь» старой в течение короткого срока.