Компания «Профессиональные и торговые автоматы» завершила свою работу на международной выставке Moscow Coffee and Tea Expo, которая проходила в Москве в первые дни октября.

Ежегодный форум «Кофе и Чай», проводимый ранее в рамках выставки «ПИР», в этом году вырос в отдельный выставочный проект Moscow Coffee and Tea Expo. На огромной выставочной площади разместились стенды более 100 компаний-участников.

14-ый зал выставки «ПИР» был разделен в нынешнем году на два направления — «ПИР. Продукты питания» и Moscow Coffee and Tea Expo. По словам посетителей выставки, не было необходимости размещать дополнительные указатели, чтобы распознать, где располагались стенды кофейных компаний. Кофе своим невероятным ароматом указывал точный путь на выставку. А если бы представилась возможность взглянуть на всю экспозицию сверху, то перед нами бы открылась поистине гулливеровская кофейня, в которой царило непрерывное движение и интерес ко всему: от сервировки и дизайнерских решений до рецептов вкуснейших напитков и интересных мастер-классов. В обучающих мероприятиях и презентациях Moscow Coffee and Tea Expo приняли участие известные эксперты и практики в области кофейной и чайной индустрии.

Компания «Профессиональные и торговые автоматы» продемонстрировала на Moscow Coffee and Tea Expo эргономичность выставочного пространства, оборудовав стенд в стиле вендинг-кафе. Этот формат уже не первый год оправдывает себя: в удобной обстановке, в интересном антураже выставки, в разделенных зонах можно было тестировать новинки профессионального и вендингового кофейного оборудования Saeco, дегустировать кофейные смеси SpecialCoffee и в то же время проводить деловые встречи.

На стенде компании были представлены новые профессиональные кофемашины Saeco.

Так, Saeco Incanto Deluxe, как перерождение знаменитой предшественницы Incanto, четко выявила свой сегмент – ей интересовались поставщики оборудования для дома и офиса.
А Saeco Lirika, показанная в России впервые, вызвала весьма смешанные предпочтения. Судя по отзывам, благодаря своему стильному исполнению, а также большой загрузке, она оказывается удобной для применения в офисах. В то же время уровень пара и скорость приготовления ставят Saeco Lirika в один ряд с более крупными кофемашинами для небольших точек фастфуда.

Большая площадь стенда позволила компании «Профессиональные и торговые автоматы» представить полную линейку моделей и цветовых решений капсульных кофемашин Caffitaly System.

Кофе-леди угощала посетителей стенда эспрессо и американо, которые были приготовлены в капсульной кофемашине, раскрывая секреты устройства и работы капсульных систем Caffitaly. Многие посетители стенда оценили оригинальный ход дизайнеров этой компании, которые выполнили последнюю модель кофемашины S06 в стиле полюбившейся многим Nautilus.

В этом году на стенде компании присутствовали топ-менеджеры компании Special Coffee. Кофе этой марки с каждым годом завоевывает все большую популярность не только в сегменте HoReCa, но и в вендинге, который «Профессиональные и торговые автоматы» развивает в России вот уже более 10 лет.

Сегодня представленный в России ассортимент натурального зернового кофе марки Special Coffee насчитывает 7 сортов. Это кофе разной степени обжарки и с разным соотношением арабики (от 15 до 90%) и робусты (от 10 до 85%) в одной пачке. Подобные вариации дают «поле для творчества».

«То, что в этом году Moscow Coffee and Tea Expo стала отдельной выставкой и заняла территорию, почти равнозначную продуктовому ПИРу, может говорить только о возрастающем интересе к кофейной индустрии в России, — поделился впечатлениями о Moscow Coffee and Tea Expo генеральный директор компании «Профессиональные и торговые автоматы» Станислав Баранов. – Организаторы безусловно угадали с выставочным форматом, не ограничившись только лишь стендами с представлением товаров и услуг. Любой желающий смог пройти обучение, поучаствовать в мастер-классах и дегустациях».

Совместить итальянские технологии и мастерство российских бариста на выставке получилось вместе с кофейной сетью «Кумпан». Компании провели совместную дегустацию. Не упустив возможность протестировать кофемашины Saeco, в течение часа приглашенный шеф-бариста сети «Кумпан» заваривал капучино, латте и эспрессо на кофемашинах Saeco Aulika и Saeco Lirika. Это принесло полезный положительный опыт обеим компаниям и конечно приятные эмоции всем посетителям стенда.

В течение четырех выставочных дней на стенде компании «Профессиональные и торговые автоматы» было приготовлено более 300 чашек итальянского кофе и проведено более 30 часов общения с посетителями!

Подробный фотоотчет об участии «Профессиональные и торговые автоматы» вы можете посмотреть на странице компании в Фейсбуке, а обо всех новинках – прочитать на сайте компании www.vend.ru