НААТ в Брюсселе

В ноябре президент и представители российской организации НААТ посетили Брюссель, где проходило ежегодное собрание Европейской Вендинговой Ассоциации — The EVA AGM and Workshop 2013. 

Для успешной реализации цели собрания, которая в этом году обозначена как «Формирование стратегии развития Ассоциации на ближайшие три года», в рамках события были организованы восемь семинаров, посвященных насущным проблемам современного вендинга, и выбраны дополнительные позиции в Исполнительный комитет EVA.

По итогам выборов, проведенных в день события, Борис Белоцерковский, Президент НААТ, был избран в Исполнительный комитет Европейской Вендинговой Ассоциации. Основными задачами г-на Белоцерковского на новом посту Исполнительного директора являются объединение национальных ассоциаций в Европе, обмен опытом и координация действий стран, начиная с Греции и Португалии и заканчивая такими грандами мира вендинга как Германия, Франция, Италия и Великобритания.

«Многие решения, которые российский вендинг активно внедряет уже сегодня, — прокомментировал Борис Белоцерковский. — Являются ориентирами Европейского вендинга на ближайшие годы. В России есть успешный опыт, который может быть интересен Европе».

Также участники российской делегации посетили семинары и круглые столы с операторами, производителями, поставщиками и партнерами индустрии, чтобы совместно выработать новую стратегию развития европейского вендинга. Наиболее интересными в практическом плане представители НААТ отметили семинар управляющего директора MEI UK «Будущее платежных систем», семинар управляющего директора Aequator «Сервис премиального кофе» и семинар «Предложение качества и опыта потребителю» директора 24Vend.

Одним из основных итогов собрания EVA 2013 следует отметить трансформацию миссии Ассоциации. Если раньше девиз сообщества был ориентирован, прежде всего, на количественный показатель — Open 24/7, то с ноября этого года фокус внимания смещен в сторону расширения границ индустрии и звучит как Coffee Service and Vending Solutions.

***

Европейская Вендинговая Ассоциация (EVA) создана в 1994 года в Бельгии. Объединяет национальные ассоциации и компании, действующие в различных сегментах отрасли: производителей вендингового оборудования, платежных систем, ингредиентов, расходных материалов и крупные операторские сети. Основная деятельность ассоциации – это представление интересов отрасли в законодательстве на парламентском уровне Евросоюза и национальных уровнях, популяризация отрасли, проведение выставок, образовательных семинаров и тренингов, разработка отраслевых стандартов программ и рекомендаций, издательская и рекламная деятельность. Европейская вендинговая ассоциация – это союз опытнейших участников вендингового рынка Европы, знатоков и новаторов отрасли. Официальный сайт EVA — vending-europe.eu

Национальная Ассоциация Автоматизированной торговли (НААТ) зарегистрирована в 2005 году. Это первое профессиональное объединение компаний, работающих на вендинговом рынке России. На данный момент Ассоциация объединяет компании, представляющие такие сферы деятельности, как, собственно вендинг, производство оборудования, производство и дистрибуция ингредиентов и наполнителей, выставочная деятельность. Одна из основных целей Ассоциации – защита интересов своих членов, создание благоприятной экономической и правовой ситуации для развития рынка автоматизированной торговли в России. Официальный сайт НААТ — rnva.ru

2013-12-03T20:57:01+00:00 Декабрь 3rd, 2013|Категории: Новости HAAT|Тэги: , , , |Комментарии к записи НААТ в Брюсселе отключены