Федор Куприченков

 

Здравствуйте! Меня зовут Федор Куприченков. Я являюсь генеральным директором компании SuperVending, которая специализируется на продаже вендинговых автоматов и консультационной поддержке вендингового бизнеса.

В последнее время меня очень часто просят рассказать о том, какие необычные товары продают через автоматы наши клиенты, и как мы готовим для них подобную технику.

Прежде всего, замечу, что вендинг уже давно вышел за рамки кофе и снеков. Через автоматы продают все больше и больше разнообразной продукции – от наживок для рыбоков до канц.товаров. Например, один из последних подготовленных нами автоматов продает черную икру в Госдуме. И число подобных предпринимателей растет с каждым днем.

Но все мы понимаем, что изготовить автоматы «на все случаи бизнеса» невозможно. Поэтому для бизнесменов с оригинальными идеями необходимо подготавливать оборудование индивидуально.

Но именно благодаря индивидуальной сборке, наши клиенты получают именно то, что им нужно. В каких-то случаях мы убираем дорогостоящие монетоприемники, в иных – рекомендуем использовать б/у автоматы. Таким образом, каждый наш клиент экономит от 40.000 до 100.000 на каждом автомате. За это нас и любят.

Итак, что мы делаем, когда получаем нестандартный заказ?

Шаг 1 – подбираем ширину ячейки под определенный товар

автомат б/у из supervending

 

Шаг 2 – брендируем автоматы специально под  клиентов

автомат б/у из supervendingавтомат б/у из supervending

Шаг 3 – выбираем оптимальные платежные системы, устанавливаем модули для сбора статистики и различные технологические устройства для принятия денег. Иногда, наоборот, снимаем их, чтобы клиенты могли сэкономить.

автомат б/у из supervending

Шаг 4 – выбираем ширину спирали, чтобы надежно, но компактно расположить товар на полках.

автомат б/у из supervending

 

Шаг 5 – регулируем по высоте полки для габаритных товаров

автомат б/у из supervending

 

Шаг 6 – если хранение в холодильнике для продукции не нужно, убираем его, чтобы снизить конечную стоимость автомата.

 

автомат б/у из supervending

Кстати, на фотографии отлично видно, как много места высвобождается в таком случае под мини-склад для хранения товара.

Шаг 7 – ставим направляющие, которые не дают товарам застревать, чтобы ваши покупатели всегда получали то, за что заплатили.

автомат б/у из supervending

 

Вот и все. Индивидуальный автомат готов.

автомат б/у из supervending

 

Казалось бы, такое количество специально проведенных операций должно сделать оборудование невероятно дорогим. Но на деле, подобный автомат в среднем обходится в 75.000 – 130.000 рублей в зависимости от бизнес-потребностей и пожеланий наших клиентов.