Вот и свершилось то чего не очень то мы и желали, уважаемые и дорогие наши читатели, просто посетители и писатели.

Депутаты Госдумы во втором чтении законопроекта из «антитеррористического пакета» одобрили поправку, согласно которой блогеры приравниваются к СМИ.

Понятие блоггера  вы сами можете найти в вики и прочитать, но если коротко, то наш информационный портал подпадает под эти поправки.

Поправку подготовили Алексей Митрофанов (фракция «Справедливая Россия»), Андрей Луговой и Вадим Деньгин (оба из ЛДПР), передает«Интерфакс».

Еще, в феврале появились сообщения о том, что в Госдуме разрабатывают поправки в законы о СМИ, интернете и в другие законодательные акты. Причем, одной из главных поправок станет изменение порядка контроля за блогосферой — популярных блогеров предлагается приравнять к журналистам.

После этого главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов призвал начатьобщественную дискуссию о том, стоит ли приравнивать популярных блогеров по статусу к журналистам.

Такой шаг, по словам главы Института социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского, открыл бы перед активными пользователями Рунета новые возможности и предоставил дополнительные гарантии защиты авторских прав.

Минкомсвязи выступил против регистрации блогеров в качестве СМИ, а вот вице-спикер Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев поддержал предложение.

В случае одобрения поправок, они обяжут владельцев персональных сайтов или страниц с ежедневной аудиторией более 3 тыс. посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ.

В частности, нам будет необходимо проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.За нарушение установленных требований блогерами предусмотрены штрафы до 300 тыс. рублей.

Остается понять на счет планки в 3000 посетитлей. Достаточно ее один лишь раз перейти или необходимо чтобы такое было ежедневно, то у нас получается так чтомы в пятницу, субботу и воскресенье не СМИ, а в понедельник — четверг СМИ. Ну теперь придется лепить «+16» или «+18»  как возрастное ограничение — надо уточнять и прочие требования.

Первое что мы сделаем это снимем все счетчики мэйл.ру и лайвинтеренета  до тех пор пока их не обяжут вешать законодательно.  Прочие наши системы контроля посещаемости мы не используем принципиально.

Ну поживем увидим….