Компания «Профессиональные и торговые автоматы» начала продажи новой модификации вендингового автомата по приготовлению горячих напитков — Saeco Cristallo Gran Gusto.

Вопрос экономии на ингредиентах или себестоимости напитка для операторов кофейного вендинга остается одним из самых актуальных. И предприниматели часто оказываются перед выбором — как сократить операционные издержки в бизнесе, но без ущерба для потребителя, для которого самым главным является качество напитка в автомате. Теперь это стало возможным.

Итальянская компания Saeco vending S.p.A. разработала новую технологию Gran Gusto – центральное устройство торгового автомата, в котором объем используемого кофе на порцию снижен до 6 граммов. В России новинку представляет компания «Профессиональные и торговые автоматы» — эксклюзивный дистрибьютор оборудования Saeco.

Название Gran Gusto получила не только система, но и вендинговые автоматы, в которых она была установлена. В переводе с итальянского Gran Gusto означает «прекрасный вкус». Именно вкусу кофейных напитков было уделено основное внимание при разработке торгового автомата по приготовлению горячих напитков – Saeco Cristallo Gran Gusto.

Для сохранения высокого качества напитков при сниженном расходе кофе вендинговые автоматы с новым узлом получили ряд конструктивных изменений. Прежде всего была усовершенствована кофемолка: ножи с увеличенной рабочей поверхностью, работающие на пониженной скорости, исключают перегрев перемолотой кофейной смеси и снижают уровень шума при работе кофемолки.

Кроме этого конструкторы Saeco изменили и гидравлическую систему, которая обеспечивает эффективное заваривание перемолотой кофейной смеси в кофейном узле.

В Saeco Cristallo Gran Gusto был добавлен еще один дополнительный контейнер под растворимые продукты и увеличено количество кнопок на панели. Это позволило задействовать новый контейнер для приготовления большего числа напитков.

Технология Gran Gusto привела к существенной экономии средств на покупку кофейного зерна – до 30%, по оценкам компании «Профессиональные и торговые автоматы». Для вендинговой сети из 50 автоматов экономия может достигать 100 000 руб. в месяц.

Новый торговый автомат лишь недавно появился на рынке, а высокое качество его кофе уже подтверждено экспертами на конкурсе «Лучший вендинговый напиток» VendExpo 2014. В категории «Напитки большого города», лучшим был признан эспрессо, приготовленный на натуральном зерне в торговом автомате Saeco Cristallo 400 Gran Gusto.

Подробнее о новинках оборудования вы можете узнать на сайте компании «Профессиональные и торговые автоматы» www.vend.ru или по телефону: +7(495)730-65-54.