Selecta и «Уникум»: стратегическое партнерство

Российская компания «Уникум» производит для Selecta автомат нового поколения по продаже продуктов и напитков.

selecta

Компания Selecta – признанный лидер европейского вендингового рынка и, расположенная в Санкт-Петербурге, производственная компания «Уникум» в мае 2013 года  инициировали стратегическое партнерство, в рамках которого российская компания разрабатывает и производит для Selecta торговый автомат нового поколения, позволяющий продавать продукты и прохладительные напитки. Объединяя в рамках данного партнерства опыт и знания двух компаний, был создан современный инновационный торговый автомат, удобный в использования и обслуживании. Selecta представит новый автомат для широкой публики уже в начале осени 2014 года.

Основные инновации, воплощенные в данной модели – это 15-дюймовый сенсорный экран с интуитивным графическим интерфейсом, возможность «мультипродажи» (клиент может поместить несколько продуктов в виртуальную корзину, а затем получить их все за одну операцию), на 50% увеличенный ассортимент товаров, современный дизайн со встроенными в боковые стенки автомата световые рекламные панели, эргономичный, расположенный на удобной для потребителя высоте лоток выдачи товара и сдачи. Благодаря «двунаправленной» системе онлайн телеметрии возможно осуществлять превентивное техническое обслуживание автомата, сокращая время вынужденного простоя.

Инновации – ключевое конкурентное преимущество Selecta

«Мы постоянно стремимся воплощать востребованные клиентами инновации в наших продуктах и услугах. Это является важной частью нашей стратегии. Привлекательные, современные, эксклюзивно разработанные для Selecta торговые автоматы являются нашим ключевым конкурентным преимуществом, — подчеркнул Директор по оперированию Патрик Коллер, отвечающий со стороны Selecta за разработку нового автомата. — Мы выбрали «Уникум» в качестве партнера, основываясь на их широких возможностях в области разработки программного обеспечения и оборудования для вендинга, а также опыте создания двунаправленной системы онлайн телеметрии». Еще одним преимуществом являются тесные связи компании «Уникум» с крупнейшим российским вендинговым оператором UVENCO. «Это значит, что мы в одной команде с партнером, который хорошо понимает важность эффективности оперирования и затрат на разработку нового оборудования», — отметил Коллер.

«Уникум» расширяет профессиональный опыт

Технический директор компании «Уникум» Владимир Лопатин уверен, что «это партнерство позволит увеличить наш опыт в области разработки оборудования, стимулируя дальнейший рост и развитие Компании. MOVE (такое название получил новый проект) представляет компании «Уникум» возможность продемонстрировать богатый инновационный потенциал, показать себя в качестве надежного технологического и производственного партнера». В активе «Уникума» обширное портфолио продуктов и технологий для «общественного» (уличного) вендинга. Так, например, компания поставляет вандало-защищенные всепогодные автоматы для продажи горячих напитков и продуктов питания для UVENCO.

Первая партия – уже отправлена

В ближайшее время «Уникум» разработает 3000 автоматов MOVE для Selecta. Около 1000 автоматов запланированы для установки  на вокзалах железнодорожной сети Франции (SNCF), которая недавно поручила компании Selecta оснастить более 800 станций новыми торговыми автоматами. Модель, предназначенная для SNCF, обладает привлекательным дизайном и прозрачной витриной, демонстрирующей более широкий ассортимент продукции, широким спектром цифровых технологий, таких как мультимедиа-экран, возврат денег за неудавшуюся покупку в режиме реального времени, интеграция с приложением для мобильных телефонов My Selecta, системой безналичных платежей и других технологий, делающих покупку в автомате более удобной и быстрой.

***

О компании Selecta

Selecta – лидер европейского рынка вендинговых автоматов, услуг и решений. Компания была основана в Швейцарии в 1957 году. Selecta является крупнейшей в Европе вендинговой компанией, оперирующей 140 000 торговых автоматов в 21 стране, обслуживающей 6 миллионов покупателей каждый день на работе и в дороге, генерируя выручку более 740 миллионов евро. В 250 офисах Selecta работает более 4 500 человек. Компания предлагает вендинговые решения по продаже продуктов и напитков в различных сегментах – от офисах до системы здравоохранения и образования.

О компании «Уникум»

«Уникум» – российский лидер в производстве оборудования и технологий для индустрии автоматизированной торговли. Сегодня компания объединяет несколько подразделений, занимающихся разработкой, производством и дистрибуцией вендингового оборудования и технологий. Инвестируя в развитие высокопрофессиональной команды разработчиков и современный мощный производственный комплекс, компания является одним из самых заметных игроков не только российского, но и мирового вендингового рынка. Сертифицированный по стандартам ISO и оснащенный самым современным оборудованием завод Компании, расположенный в Санкт-Петербурге, может выпускать более 20 000 единиц оборудования в год. В 2014 году компания открыла новую производственную линию, что позволит удвоить объем выпускаемой продукции, совершенствовать производственные процессы и укрепить позиции компании на внутреннем и мировом рынке.

2016-04-02T12:25:35+00:00 Май 3rd, 2014|Категории: В мире вендинга, Вендинг- новости, Торговые автоматы|Тэги: , , , , |Комментарии к записи Selecta и «Уникум»: стратегическое партнерство отключены