Телеметрия: мировой опыт

VendItalia 2014Система Телеметрон активно готовится к выходу на международные рынки, и в рамках этой подготовки наша команда посетила две недавние вендинговые выставки в США и Европе.

Хотим рассказать о наших впечатлениях. 

Речь идет о выставках NAMA OneShow в Чикаго (прошедшей в апреле) и VendItalia 2014 в Милане (май). 
На обеих выставках мы заметили резкий всплеск интереса к системам дистанционного мониторинга торговых автоматов. И там, и там было представлено по 5-7 компаний, занимающихся телеметрией. Первое, что мы отметили: в США системы телеметрии значительно опередили европейский рынок. Есть две лидирующие компании, каждая с сотнями тысяч подключенных автоматов. В Европе лидеров мы не увидели — похоже, там рынок только формируется. 

Другое интересное наблюдение: европейский и американский рынки телеметрии практически не VendItalia 2014пересекаются. Среди всех экспонентов в обеих выставках участвовала только одна компания-разработчик. Все остальные пока не выходят за пределы своего локального рынка.

При этом уровень качества систем телеметрии, представленных на последних мировых выставках, нельзя оценить как очень высокий. Мы убеждены, что можно сделать гораздо лучше — чем прямо сейчас и занимаемся. Наша цель — доказать, что российская компания может разработать лучшую в мире систему телеметрии для вендинга. 

Очень рассчитываем, что уже в 2015 году мы сможем отчитаться о первых продажах в Европе или США.

 

2014-05-14T14:40:06+00:00 Май 14th, 2014|Categories: В мире вендинга, Выставки и семинары|Tags: |Комментарии к записи Телеметрия: мировой опыт отключены