Торговые автоматы Saeco подобны конструктору. В зависимости от предпочтений клиентов, от выбранного места установки автоматы можно объединять в связки или дополнять внутренними и внешними устройствами, создавая наиболее выгодные варианты для автоматизированной торговли. Компания «Профессиональные и торговые автоматы» предлагает топ-10 идей для расширения коммерческих возможностей вендинговых автоматов Saeco.

Линейка торговых автоматов Saeco, которую представляет на сегодняшний день эксклюзивный дистрибьютор этой марки в России – компания «Профессиональные и торговые автоматы» — включает оборудование, предназначенное для самых популярных видов современной вендинговой торговли. Это автоматы по продаже горячих напитков и снэковые автоматы различной конфигурации.

Существующие технологии Saeco уже позволяют выстраивать вендинг высокого уровня, предлагая качественную услугу потребителям. Опытные операторы, однако, не останавливаются на достигнутом, используя еще и дополнительные технологические возможности, заложенные в торговые автоматы Saeco. С их помощью можно гибко реагировать на особенности спроса в местах установок, и, как следствие, максимизировать прибыль от использования автоматов.
Вот десять наиболее результативных идей, реализованных операторами – партнерами компании «Профессиональные и торговые автоматы».

Идея 1. К кофе еще и снэки.

Saeco позволяет моделировать связки из двух или даже из трех торговых автоматов. Например, для точек с высокой проходимостью Saeco Atlante 500 по продаже горячих напитков может использоваться как отдельно, так и в группе со снэковыми Aliseo или Corallo. В этом случае для выдачи снэков используются слэйв-модули, работающие от панели управления кофейного автомата. Таким образом, всего на 1.5-2 квадратных метрах можно организовать компактную точку питания (мини-вендинговое кафе).

Идея 2. Четыре плюс один.

Торговый автомат по продаже горячих напитков Saeco Cristallo 400 в основной комплектации имеет четыре контейнера для растворимых ингредиентов. Однако существует возможность дооснастить этот автомат дополнительным пятым контейнером, который будет предназначен, например, для топингов. Это позволит расширить ассортимент напитков, включив в него редкие кофейные напитки или те, которые будут приготовлены по оригинальным фирменным рецептам.

Идея 3. Меняем чай на кофе.

Во всех моделях Saeco Cristallo и Atlante один из работающих миксеров – спиральный, предназначенный для приготовления напитков из растворимых продуктов с большим содержанием сахара. Но при желании его можно заменить на стандартный, для взбивания молока или шоколада. И тогда кофейный ассортимент будет пополнен более сложными по составу напитками, такими, как, например, кофе-амаретто или ванильный капучино.

Идея 4. Сам себе режиссер.

Использование кнопки предварительного выбора в автоматах Saeco позволяет многократно увеличивать меню, создавая собственные версии напитков, а также дубли напитков с разными топингами или основанные на растворимом кофе.

Идея 5. И кофе, и чай.

Любую из популярных моделей кофе-автоматов Saeco — Atlante, Cristallo, Phedra или Rubino — можно переконструировать в модель с центральным устройством по технологии ТТТ (TwinTasteTech), с двумя источниками подачи воды. Таким образом у оператора появится возможность готовить как зерновой или молотый кофе, так и листовой чай.

Идея 6. Всегда горячая вода.

В торговые автоматы Saeco возможно внедрить специальное устройство для подачи горячей воды. Это исключает необходимость покупки дополнительного кулера в офис.

Идея 7. Свой дизайн.

Владельцы Saeco Atlante и Cristallo могут менять дизайн своих торговых автоматов, используя оригинальную обклейку и световую панель. Сейчас компания «Профессиональные и торговые автоматы» для некоторых моделей Saeco предлагает дизайн, выполненный в стиле SpecialCoffee. А в Saeco Cristallo есть возможность устанавливать собственный рисунок для световой панели. Оригинальное оформление торгового автомата всегда привлекает внимание, побуждая к покупке.

Идея 8. Больше воды – реже выезд.

Не так давно одна российская компания приступила к производству нестандартных канистр для воды. При должном воображении и умении можно увеличить автономный запас воды в торговом автомате Saeco Atlante до 90 литров. Поскольку вода – это самый быстрорасходуемый ресурс автомата, данное решение позволит значительно повысить срок работы автомата на одной полной загрузке.

Идея 9. Дополнительный источник дохода.

Верхний лайтбокс у базовых моделей Saeco Atlante и Diamante может быть заменен на панель с установленным мультимедийным экраном, позволяющим транслировать рекламные ролики, как собственные, так и других рекламодателей. В этом случае торговый автомат становится дополнительным источником получения прибыли от рекламы.

Идея 10. Счастливые часы.

Каждый автомат Saeco может быть запрограммирован на проведение разного рода акций, например, так называемых «happy hours». Монетоприемники могут быть настроены на прием специальных жетонов, а установленные карточные системы – на прием скидочных карт, по которым клиент получает возможность покупать напитки или другие товары в автомате по акции. Это формирует покупательскую лояльность, а также создает положительный имидж компании-оператору.

Компания «Профессиональные и торговые автоматы» будет рада открыть вместе с вами новые возможности торговых автоматов Saeco!