Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступает категорически против введения налога с продаж, заявил исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев на XII Международном банковском форуме в Сочи.

«Мы — Союз промышленников и предпринимателей — категорически против введения налога с продаж. Я думаю, мы эту тему снимем вместе с Министерством финансов и Министерством экономического развития. Этого нельзя делать», — приводит слова Мурычева ИТАР-ТАСС.

По словам Мурычева, инициатива по увеличению фискальной нагрузки на бизнес несет большие риски. «Мы против всякого пересмотра фискальной политики государства. Тем более в этих условиях (действия санкций), когда нужно действовать с точки зрения мотивирования рынка», — подчеркнул он

Вице-президент РСПП отметил, что среди основных рисков союз видит угрозу падения спроса на внутреннем рынке, роста цен на товары и снижения покупательной способности.

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила президенту России Владимиру Путину письмо, в котором высказалась против повышения налоговой нагрузки.

Напомним, пока окончательного решения по поводу введения налога с продаж правительство не приняло.

Ранее СМИ сообщали, что правительство может отказаться от идеи налога с продаж. Минпромторг поддержал Минфин и Минэкономразвития, выступив против введения налога, сообщали источники в правительстве.

При этом Минфин уже внес в правительство законопроект о новом налоге, установив его ставку в размере 3%. Источники поясняли, что это могло быть сделано формально, чтобы не срывать сроков.