Этой осенью обжарщики итальянской компании SpecialCoffee предлагают попробовать свежий вкус Gran Crema Blue light roast. В компании «Профессиональные и торговые автоматы» проходит дегустация нового кофейного бленда!

SpecialCoffeeСегодня для рынка HoReCa и для вендинга выпускается 9 сортов фирменного кофе, продажи которого в России осуществляет компания «Профессиональные и торговые автоматы». И в основном это кофейные смеси классической итальянской обжарки.

Теперь SpecialCoffee предлагает новый вид. На упаковке кофе Gran Crema Blue появились слова light roast. Не светлая, а скорее легкая, — пожалуй, так можно в данном случае перевести название обжарки. Она получилась светлее, по сравнению с обычным Gran Crema Blue, однако цвет кофейных зерен будет насыщенно коричневым, а не светлым (как в классическом варианте light roast). И самое главное — ярко выраженный аромат говорит о том, что сравнение light идет скорее всего с традиционной итальянской обжаркой, дающей сладко-горький вкус напитка.

Легкую обжарку компания SpecialCoffee использует для создания кофейного бленда Gran Crema Blue, задумывая подчеркнуть вкус и аромат каждого сорта кофе в его составе. Скорее всего новый Gran Crema Blue предпочтут любители эспрессо, как шутят в компании, «сваренного за пределами Италии». Особенности такой обжарки будут весьма уместны и для приготовления «не горького кофе». Это отвечает и замыслам обжарщиков: Gran Crema Blue Light roast дает сочетание шоколадных и цветочных ноток во вкусе, слегка затронутым горчинкой.

Кто знаком с маркой SpecialCoffee, безусловно будет приятно удивлен, что впервые компания пробует для приготовления смеси обжарку, не характерную для итальянских производителей. Обусловлено это растущей популярностью кофейной марки за пределами Италии, где наряду с крепким итальянским вкусом многие отдают предпочтение более мягкому кофе.

В компании «Профессиональные и торговые автоматы» проходит дегустация нового сорта кофе, а также других кофейных смесей марки SpecialCoffee. Приготовление происходит в профессиональных кофемашинах и торговых автоматах Saeco. Приглашаем всех ценителей итальянского кофе!

Поучаствовать в дегустации и узнать больше о SpecialCoffee вы можете по телефону компании «Профессиональные и торговые автоматы» +7(495)730-65-54 или почте info@vend.ru Фотоотчет о дегустации смотрите на странице компании на сайте Facebook.com