Разработчики из Кольцово создали уникальный автомат по продаже талой воды

Автомат по продаже талой воды TALTAL

Инновационная компания из новосибирского наукограда Кольцово, «Группа А8» разработала прототип торгового автомата под названием «TALTAL». Эта система, которая одновременно служит торговой точкой и минизаводом по производству талой воды — готовит, хранит и продаёт свежую воду порциями.

По данным разработчиков, автомат соединяет в себе несколько десятков запатентованных изобретений и ноу-хау. Внутри автомата по запатентованной технологии происходит автономный процесс приготовления свежей талой воды, которую потребитель сможет получить в оригинальной бутылке.

Сергей Зоткин, автор и руководитель проекта: «Мы создали природоподобную систему, способную воспроизводить объект живой природы. Уникальный образец позитивной человеческой мысли, открывающий новые возможности на рынке торговых автоматов».

Талая вода
Вода, растаявшая после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, сходной со структурой протоплазмы живых клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лёд (тяжелую воду), а при размораживании удалить лёд с примесями, то в итоге можно получить протиевую воду (очищенную от лишних примесей и тяжёлой воды, вместо водорода содержащей атомы дейтерия, а также — особым образом структурированную).

2014-11-20T18:06:22+00:00 Ноябрь 20th, 2014|Категории: В мире вендинга, Торговые автоматы|Тэги: , |Комментарии к записи Разработчики из Кольцово создали уникальный автомат по продаже талой воды отключены