«Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона», – говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на сайте Кремля.

Кроме того, Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Закон допускает до 1 апреля 2015 года распространение продукции СМИ в Республике Крым и городе Севастополе, включая осуществление телерадиовещания, на основании свидетельств о регистрации СМИ и лицензий на теле- и радиовещание, выданных госорганами Украины. До этой даты регистрация СМИ, продукция которых предназначена для распространения на этих территориях, и предоставление лицензий на теле- и радиовещание в Крыму будут осуществляться без взимания госпошлин.

В связи с принятием Крыма и Севастополя в состав России правительству страны предоставляется право издавать постановления по вопросам правового регулирования отношений в области СМИ, в том числе в сфере осуществления телерадиовещания.

Днем ранее Путин подписал федеральный закон о внесении в ряд законодательных актов изменений, необходимых в связи с принятием закона о создании СЭЗ в Крыму.