Знакомьтесь, Flat white

Сегодня вряд ли найдется кофейня, не предлагающая посетителям Flat white, однако UVENCO – первая в России вендинговая компания, в планограмме кофейного автомата которой появился данный напиток!

IMG_0177«Flat white буквально за год приобрел завидную популярность в нашей стране, что действительно необычно для классических кофейных напитков, – комментирует неожиданный бум Дмитрий Ветров, руководитель отдела маркетинга ГК UVENCO. – В то же время Россия, где крепкие кофейные напитки пользуются популярностью, представляет собой благодатную почву для продвижения Flat white».

Как иронично подметила некий кофейный блогер, Рассел Кроу и Flat white – очень разные явления, но похожи они в одном: Новая Зеландия и Австралия по сей день спорят, чей актер Рассел и где придумали этот напиток. Скорее всего, правда где-то посередине, как и ниша флэт уайта – между эспрессо (основы основ) и капучино, в котором вкус кофе тонет в большом количестве молока.

Разновидность капучино, похожая на латте? Same, same, but different. «Тот самый случай, когда в мировую кофейную карту был внесен ощутимый и реальный вклад», – считают международные эксперты. «Эта удачная возможность освежить ассортимент напитков в преддверии горячего сезона кофе», – добавляет Дмитрий Ветров, руководитель отдела маркетинга ГК UVENCO.

Тестирование нового для вендинга горячего напитка уже запущено в ряде оперирующих компаний UVENCO. «В Москве и Московской области, городах Центрального федерального округа, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону этим напитком заменили низко маржинальные позиции в разных торговых каналах, – рассказывает Сергей Щербаченко, специалист по работе с ассортиментом ГК UVENCO. – В Ростове, например, новинку продавали вместо горячего молока. Маржа «кнопки» увеличилась в полтора раза».

***

coffee-namesFlat white (от англ. – «плоский белый») – кофейный напиток, придуманный в 80-х годах прошлого века. Совладелец кофейни DKD в Окленде (Новая Зеландия) Дерек Таунсенд утверждает, что является автором изобретения. Тем не менее термин Flat white произносится как «флэт уайт», широко распространен также и в Сиднее для обозначения схожего кофейного напитка. Согласно рецепту и тех, и других вспененное молоко вливается в доппио (двойную порцию эспрессо), за счет этого вкус кофе проступает четче, не теряется в молоке. Классические капучино и латте обычно содержат одну порцию эспрессо. Покорив в 90-е Новую Зеландию и Австралию, «плоский белый» отправился в Британию, а затем и в остальные страны.

2016-04-02T12:08:48+00:00 Декабрь 18th, 2014|Categories: HoReCa|Tags: , , , , , |Комментарии к записи Знакомьтесь, Flat white отключены